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Questa cheesecake alla frutta senza cottura è la prova che è possibile realizzare un dessert in brevissimo tempo e con pochi ingredienti.
Mi capita spesso di aver voglia di un dolcetto dopo pranzo ma in questi giorni sono stata poco a casa (con Giorgia abbiamo approfittato delle prime belle giornate per fare dei giretti, bigiare l’asilo e pranzare fuori) e nel frigorifero, eco a parte, c’erano veramente poche cose.
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Così, dopo uno sguardo in dispensa e aver rubato ancora una volta i biscotti di Giorgia che avevo utilizzato anche per realizzare questa porcosa ricetta mi sono messa all’opera.
Prima però una gitarella a casa della mamma per prendere “in prestito” la frutta fresca.
Mentre la base riposa in freezer preparo un pranzo altrettanto veloce, e il dolce è praticamente pronto. Da tenere a mente per inviti dell’ultimo minuto.
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- 250 gr di biscotti al cacao con farcia al cacao tipo Ringo, Doria, Oreo, ecc...
- 50 gr di burro
- 250 gr di mascarpone
- 1 lime succo e zeste
- zucchero a velo
- confettura di lamponi
- 1 mango
- lamponi
- ciliegie
- Sbriciola i biscotti nel mixer e aziona le lame per ottenere un composto uniforme.
- Sciogli il burro nel microonde (senza farlo bollire) e aggiungilo ai biscotti tritati.
- Rivesti con carta forno il fondo e i bordi di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm.
- Versa il composto, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio, e riponi la base della cheesecake in freezer per circa mezz'ora. Nel frattempo, prepara la farcitura.
- In una ciotola mescola il mascarpone con il succo del lime, un po’ di zeste e lo zucchero a velo (assaggia per regolare la dolcezza secondo i tuoi gusti) e mescola bene fino a quando avrai un composto liscio e omogeneo.
- Diluisci la confettura di lamponi con un paio di cucchiai di acqua calda in modo da ottenere uno sciroppo denso e tienilo da parte.
- Pela il mango e taglialo a cubetti.
- Lava e asciuga bene i lamponi e le ciliegie.
- Aggiungi la frutta allo sciroppo di lamponi, amalgamando bene.
- Distribuisci il mascarpone sulla base della cheesecake.
- Guarnisci con la frutta e delle zeste di lime.
- Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
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- 250 g of cocoa cookies (Oreo, Doria, Ringo, …)
- 50 g of butter
- 250 g of mascarpone
- juice and zest from a lime
- icing sugar
- raspberry jam
- mango
- raspberries
- cherries
- Using a food processor, blend the cookies.
- Melt the butter in the microwave oven (pay attention not to bring it to the boil) and add it to the cookies stirring well to combine.
- Line the bottom and the borders of a springform baking tin (Ø cm 20) with baking paper.
- Place the mixture on its bottom, pressing well with the back of a tablespoon, and keep in the freezer for at least 30 mins. Meanwhile, prepare the filling.
- In a bowl, mix the mascarpone with the lime juice, the zest and the icing sugar until you get an homogeneous and fluffy mixture.
- Dilute the raspberry jam with a couple of tablespoons of warm water to obtain a thick syrup. Set aside.
- Peel and dice the mango.
- Wash and dry well the raspberries and the cherries.
- Add all the fruit to the raspberry syrup, stirring with a spoon.
- Smooth the mascarpone onto the cookies base with the back of a tablespoon.
- Garnish with the fruit and other zest from the lime.
- Keep the cheesecake in the fridge until it’s time to serve it.
- Enjoy!!
A presto!
carlotta dice
una bellezza!! anche io preparo il cheesecake con gli Oreo, senza cottura! non ho mai usato il Mascarpone, però… proverò! baci
Sonia dice
Ciao Carlotta e pensa che l’abbinamento mascarpone/lime non è niente male, lo vedo bene anche in coppa con la stessa frutta che ho usato per questa torta come fosse un dessert al cucchiaio :))
Kappa in cucina dice
Wow che meraviglia deliziosa!! avete fatto bene a bigiare l’asilo con le belle giornate che ci sono state!!! cheesecake veramente magnifica! gnammy! buona giornata!!
Sonia dice
Grazie cara, spero che la maestra non legga questo post :P
Giulietta | Alterkitchen dice
Vedere certe cose è un colpo basso… questa finta cheesecake deve essere deliziosa, e mi piace questo procedimento quick.
Non avevo mai visto utilizzare i biscotti ripieni come base per cheesecakes .. idea strepitosa!
Sonia dice
E ti dirò di più mentre la prepari puoi anche mangiarti il ripieno dei biscotti senza che nessuno ti possa dire nulla ^_^ sai com’è, bisogna assaggiare sempre gli ingredienti per la torta!
paneamoreceliachia dice
Ma è una proposta stupenda…con i bicotti al cioccolato senza glutine (simil pandistelle) farei fare un figurone anche alla mia babyballerina per il buffet scolastico di fine anno!!!
Baci, Ellen
Sonia dice
Ma sai che è proprio una bella idea, non ci avevo pensato! Grazie :))
arabafelice dice
Entrambi di cheesecake senza cottura, oggi :-)
La tua è splendida.
Sonia dice
No va be ma la tua è:
1) di Nigella
2) ha la Nutella.
Questo è “Vincere facile” ^_*
Maria dice
Mhhmm… questi colori. sicuramente uns torta fantastica!!
Cari saluti,
maria
Sonia dice
Ciao Maria grazie :)
mamiluincucina dice
Bellissimo questa cake poi senza uova e’ perfetta anche se si esagera un po’!!! Anche noi bigeremo (?) l’asilo l’ultima settimana e poi da settembre con le elementari qst lusso sara’ molto difficile concederselo! Baci luisa
Sonia dice
Infatti, godiamoci ancora per pochi giorni queste “bigiate” senza troppi sensi di colpa :)
Elena dice
Quel guscio al cioccolato mi attira parecchio e anche il ripieno!!! Baci
Sonia dice
Ciao Ely grazie ;)
Erica Di Paolo dice
Promossa a pienissimi voti!!!!! Una favola……
Sonia dice
Ciao Erica grazie ^_*
Cucina che ti passa -Rumi- dice
STUPENDA!!!
io nemmeno se esco a vado a comprare tutti gl’ingredienti mi esce fuori una meraviglia simile!!
bravissima davvero
Sonia dice
Ah ah ah di sicuro però sei simpaticissima :) ma ti assicuro che è talmente facile che ci riusciresti anche ad occhi chiusi!
(grazie comunque per i complimenti)
Nina dice
Com’è bella questa ricetta!! Semplice semplice e poi la frolla con i biscotti già farciti deve risultare una delizia. Non vedo l’ora di provare!
Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/
Sonia dice
Zero fatica ^_*
sandra dice
credo proprio che questo ceesecake sarà MIO, ho stampato la ricetta, grazie!
Sandra
Sonia dice
Grazie a te ^_^ fammi poi sapere cosa ne pensi!
Cucina che ti passa - Tania dice
ma che meraviglia!!! peccato che da me non ci siano i lamponi altrimenti li usavo pure io per realizzarla!!!!
Sonia dice
Ciao Tania, grazie per essere passata a trovarmi.
Al posto dei lamponi potresti utilizzare altri frutti di bosco o altra frutta in generale ;)
Fammi sapere, buona giornata