CHEESECAKE ALLA FRUTTA SENZA COTTURA // EASY NO BAKE CHOCOLATE FRUIT CHEESECAKE
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[IT/EN] La Cheesecake alla frutta senza cottura è avvolta in un guscio friabile di biscotti al cioccolato Oreo, è un dolce facile da realizzare, provalo subito! // Easy No Bake Chocolate fruit Cheesecake (Recipe also in English on OPSD blog) This No Bake Chocolate fruit Cheesecake is made with fresh fruits, mascarpone cheese and is set in a chocolate Oreo crust. A simple and easy dessert never looked this good!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6
INGREDIENTI
250 gr di biscotti al cacao con farcia al cacao tipo Ringo, Doria, Oreo, ecc...
50 gr di burro
250 gr di mascarpone
1 lime succo e zeste
zucchero a velo
confettura di lamponi
1 mango
lamponi
ciliegie
COME PROCEDERE
Sbriciola i biscotti nel mixer e aziona le lame per ottenere un composto uniforme.
Sciogli il burro nel microonde (senza farlo bollire) e aggiungilo ai biscotti tritati.
Rivesti con carta forno il fondo e i bordi di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm.
Versa il composto, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio, e riponi la base della cheesecake in freezer per circa mezz'ora. Nel frattempo, prepara la farcitura.
In una ciotola mescola il mascarpone con il succo del lime, un po’ di zeste e lo zucchero a velo (assaggia per regolare la dolcezza secondo i tuoi gusti) e mescola bene fino a quando avrai un composto liscio e omogeneo.
Diluisci la confettura di lamponi con un paio di cucchiai di acqua calda in modo da ottenere uno sciroppo denso e tienilo da parte.
Pela il mango e taglialo a cubetti.
Lava e asciuga bene i lamponi e le ciliegie.
Aggiungi la frutta allo sciroppo di lamponi, amalgamando bene.
Distribuisci il mascarpone sulla base della cheesecake.
Guarnisci con la frutta e delle zeste di lime.
Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/cheesecake-alla-frutta-senza-cottura/