In questo periodo dell’anno mangerei solo insalate. Va beh dai, ormai mi conosci, anche qualche dolcetto, un trancio o due di pizza, un po’ di pasta e un paio di gelati.
Comunque, nel mio consueto navigare su Pinterest mi sono imbattuta in una serie di ricette facili e veloci con l’anguria che ho deciso di provare. La prima proposta che voglio condividere con te, e che è piaciuta molto in famiglia, è la pizza di anguria, una insolita ed originale insalata estiva da preparare con semplici ingredienti. La base, formata da una fetta di cocomero può essere farcita a piacere. Sia che tu scelga una versione salata come questa, o dolce, con tanta frutta fresca e perché no, un po’ di yogurt, sono certa che stupirà tutti i commensali!
Ti lascio immaginare in quanti modi potrai personalizzarla creando di volta in volta delle golose pizze di anguria.
È una ricetta fresca perfetta per l’Estate, senza cottura, che ti consiglio di provare quanto prima.
Prova anche il cocomero in versione dessert, trovi la ricetta della mia torta di anguria qui.
- anguria
- avocado
- riduzione di aceto balsamico (quello vero!)
- feta
- olive di Gaeta senza nocciolo
- menta fresca
- timo fresco
- succo di limone
- Dalla parte centrale di un’anguria taglia una fetta dallo spessore di circa 2-3 cm.
- Sbuccia l'avocado e ricava dalla sua polpa dei cubetti (o come ho fatto io, delle piccole sfere). Irrorali con del succo di limone e tieni da parte.
- Taglia la fetta di anguria in 4 o più parti e farciscile a piacere con la feta tagliata a dadini, l’avocado, le olive, le erbe aromatiche miste e una riduzione di aceto balsamico (quello vero!).
- Servi subito ben fredda.
Hai provato questa ricetta? Scatta una foto della tua versione e condividila su Instagram con #opsdblog. Mi piace vedere come interpreti le mie proposte ♡
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- watermelon
- avocado
- feta cheese, just enough
- pitted black olives
- reduction of balsamic vinegar
- fresh mint
- fresh thyme
- lemon juice
- Using a sharp knife, cut off a slice of watermelon right down the middle, about 2-3 cm thick.
- Peel the avocado and, using a vegetable corer, get some little balls from its pulp. Drizzle them with lemon juice and set aside.
- Cut the watermelon slice into 4 or more wedges and top them with the feta cheese cut into small pieces, the avocado, the black olives, the aromatic herbs and a reduction of balsamic vinegar.
- Serve cold.
A presto, buona settimana
Simo dice
molto originale, da provare! Bella anche da presentare agli amici, quando vengono a cena per esempio… ;)
bacioni e buona giornata
Sonia Monagheddu dice
Ciao Simo, verissimo, sto pensando di prepararne qualcuna sia in versione dolce che salata per il fine settimana.
Voglia di cucinare “saltami addosso”!
Un abbraccione