Questa che ti propongo oggi non è veramente una ricetta. Come avrai potuto notare non c’è nulla di cotto ne tantomeno chissà quale arzigogolata preparazione da fare bensì, si tratta solo di una originale idea per presentare e gustare l’anguria.
Hai mai provato a realizzare la torta di anguria? Se avrai voglia di cimentarti in questa scenografica presentazione non dovrai fare altro che munirti di un piccolo scavino, di una grossa anguria – o cocomero che dir si voglia – e di un po’ di pazienza.
Più sfere riuscirai ad ottenere più d’effetto sarà l’aspetto finale del dessert!
Provala subito e, nel caso ti fosse sfuggita, assaggia anche il cocomero in versione salata: la pizza di anguria, un’altra non–ricetta, facile, veloce e senza cottura.
Approfitta delle ultime calde giornate per fare una scorpacciata di questa gustosa cucurbitacea composta per il 90% di acqua, zuccheri e vitamine. Con la scusa che tanto è solo frutta non riesco a smettere di mangiarla!
- 1 anguria
- mirtilli, qb
- menta fresca
- Porto o Rum bianco (facoltativo)
- Ricava un cilindro alto circa 20 cm dalla parte centrale dell’anguria: sarà la base della torta.
- Disponi il cilindro ottenuto su un vassoio o su un piatto da portata.
- Con uno scavino, ricava dalle estremità avanzate dell’anguria tante piccole palline e mettile sopra la base della torta.
- Decora con mirtilli e foglioline di menta.
- Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
- Prima di gustare la torta di anguria, spruzzala con un po’ di Porto o di Rum bianco freddo (*).
Per una versione ancora più golosa, distribuisci sulla torta di anguria qualche scaglia di cioccolato fondente.
- 1 watermelon
- blackberries, just enough
- fresh mint
- Port or white rum, discretionary
- Using a sharp knife, cut top and bottom off of the watermelon to get a cylinder of about 20 cm thick.
- Place the cylinder on a serving dish.
- Using a vegetable corer, get some little balls from the pulp of the extremities of the watermelon and put them on the base of the cake.
- Garnish with blueberries and leaflets of mint.
- Keep in the fridge until it’s time to serve.
- Just before serving, sprinkle cold Port or white rum on the cake.
Enjoy!!
A presto, buona giornata
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