A dire il vero per il fine settimana appena trascorso avevo in mente altri programmi ma, la piccola di casa aveva bisogno di una giornata full immersion ‘con la mamma’ e si sa, con le mani in pasta non si pensa alle cose brutte, tipo alla scuola e ai mille motivi connessi per cui piange e si dispera ogni santa mattina.
Così, dopo aver fatto tutti i compiti e sistemato l’astuccio per Lunedì, ci siamo dedicate prima di tutto alla ricerca su Pinterest di un’idea per Halloween che avrebbe potuto realizzare con le sue manine con gli ingredienti in dispensa.
Una volta stampata la ricetta ci siamo trasferite in cucina dove ha preparato la tavola, contato le caramelle e pesato il riso soffiato. Nel frattempo io mi sono occupata delle pentoline per il bagnomaria, anche se la parte pià difficile, toccata a me, è stata dividere a metà gli snack al cioccolato senza mangiarli tutti.
Chiacchierare con lei del più e del meno mentre le caramelle si scioglievano dolcemente sul fuoco è stato un modo per ripeterle che le sue ansie, le sue paure di sbagliare a scuola sono legittime, ci siamo passati tutti, ma non deve essere una tragedia andare a scuola. Tutti sbagliano. Anche i grandi.
Se non la conoscessi così bene avrei potuto anche credere ai suoi “certo mamma, hai ragione” per non parlare della frase “da Lunedì basta piangere” ma conosco i miei polli, infatti, stamattina tutto è tornato come prima.
C’è di buono che la merenda di oggi è già pronta, ci aspettano delle spaventose zucche di riso soffiato e cioccolato realizzate a 4 mani.
- 1 cucchiaio di burro o margarina
- 15/20 marshmallows circa
- colorante in gel per alimenti arancione
- colorante in gel per alimenti verde
- 500 gr circa di riso soffiato
- 2 snack al cioccolato con mou (tipo Mars o Lions)
- marzapane
- Sciogli a bagnomaria il burro, aggiungi i marshmallows e mescola con un cucchiaio di legno fino a quando il composto sarà completamente sciolto..
- Aggiungi il colorante arancione e il riso soffiato, mescola per amalgamare.
- Stendi il riso soffiato su un foglio di carta forno, sporcati le mani con un velo di burro (o margarina) e dividi il composto in 4 porzioni.
- Appiattisci con il palmo delle mani e posiziona metà snack al cioccolato al centro.
- Chiudi formando una palla che schiaccerai leggermente sulla sommità per farla sembrare una zucca.
- Ripeti per le altre tre zucche.
- Colora il marzapane di verde, lavoralo con le mani e ricava i pezzi per decorare la zucca: il gambo e le foglie.
- Posiziona le decorazioni sul riso soffiato e conservale in frigorifero.
- Lasciale a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di mangiarle.
- Sono migliori se preparate con un giorno di anticipo.
A presto!
Francesca Palmieri dice
Oltre a te voglio abbracciare anche la tua piccola, perchè da come me ne parli ormai sono affezionata anche a lei e alle sue manine… pensa che accoppiata qui in salotto sul tavolo, insieme al micione… si divertirebbero un sacco e noi a scattare e ridere! :D
Le tue zucche a forma di pois sono le più belle che ho visto in giro, sappilo… ;-)
(e ci sono pure i vermetti verdi, come il Brucomela!)
Sonia dice
CAra Fra, è un momento che spero di vivere al presto dal vivo :)
La conoscevi la mia passione per i pois? Sono certa che piacciono molto anche a te, vero? ;))
Bacioni
PS: il Brucomela ormai è citato in ogni nostro post anche involontariamente!
Chiara dice
hihi..ma sono troppo carini!! La piccola si sarà divertita un mondo! ;-)
Sonia dice
:) direi di si, soprattutto quando correva per casa minacciando di posare le mani arancioni sui muri bianchi!
A tea for U dice
ma che belli… noi abbiamo usato la ricetta del riso soffiato con il latte condensato per creare dei piccoli meteoriti per la festa a tema Star Wars ehehehe Buon halloween
Sonia dice
Mica male come idea ^_* grazie!
Buon Halloween anche a voi
Dalila Ruvolo dice
Complimenti per le tue ricette…
Io sono nuova nel settore blogger, ti andrebbe di aiutarmi a farmi crescere?
http://lacambusadidalila.blogspot.it/
Sonia dice
Ciao Dalila, benvenuta. grazie per essere passata e per i complimenti.
Sinceramente non saprei come aiutarti per “farti crescere”, posso solo consigliarti di produrre contenuti di qualità, il resto dipende tutto da te, per dire, anche io nonostante sia online da 4 anni ne ho ancora tanta di strada da fare…