⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶
Tra i pochi lati positivi che attribuisco all’Inverno metto senza dubbio la possibilità di usare senza tregua il forno. Nel weekend lo metto sotto torchio per sfornare pane, torte o biscotti per la colazione e la merenda della settimana, durante gli altri giorni lo sfrutto a pieno regime per pizze, focacce o ricette a base di verdure. Oggi voglio proprio parlarti di una delle mie preferite: la zucca al forno con cipolle rosse, un gustoso e facile contorno veloce da preparare, in questo caso invece di affettare la zucca nel modo tradizionale ho utilizzato un taglia biscotti a forma di stella, ottenendo dei deliziosi bocconcini di zucca che sono andati letteralmente a ruba, d’altronde, a mio parere è una combinazione di sapori perfetta, non trovi?
Di solito quando preparo le verdure al forno le accompagno con una selezione di formaggi stagionati, alcune marmellate oppure con della mostarda ma nessuno vieta di abbinarle anche a piatti di carne o pesce o, come fa la piccola di casa, con del prosciutto cotto appena affettato. Ognuno ha i suoi gusti!
Tu con cosa abbineresti questa ricetta? Dai, sono curiosa, fammi sapere ;)
⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶
- 1 zucca (io ho usato una zucca napoletana)
- 2 cipolle rosse
- qb aglio rosso
- qb pinoli
- qb timo fresco
- qb rosmarino fresco
- qb sale
- qb pepe
- qb olio evo
- Riscalda il forno a 200°C.
- Lava e asciuga la zucca, tagliala a fette di circa 1 cm di spessore, se ci sono, togli i semi e i filamenti.
- Con degli stampi per biscotti a forma di stella, ritaglia delle stelline di diverse dimensioni.
- Disponile su una teglia rivestita con carta forno leggermente oleata.
- Sbuccia le cipolle, tagliale prima a metà e poi a spicchi.
- Disponile sulla teglia insieme alla zucca.
- Aggiungi qualche spicchio d’aglio in camicia schiacciato, le erbe aromatiche e i pinoli.
- Insaporisci con sale e pepe e irrora con un filo d’olio evo.
- Cuoci le verdure per 15/20 minuti o fino a quando risulteranno tenere.
- Sforna e servi subito.
Cerchi altre ricette vegetariane?
Lasciati ispirare dalla mia bacheca Pinterest, seguimi!
⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶
- ½ pumpkin (I used a Neapolitan Long Pumpkin but you can use other kinds of tasty pumpkin instead)
- 2 red onions
- red garlic
- pine nuts
- fresh thyme
- fresh rosemary
- salt
- pepper
- extra virgin olive oil
- Preheat the oven to 200°C.
- Wash and dry the Neapolitan Long Pumpkin. Using a sharp knife, cut it into wedges (about 1 cm thick) and remove the seeds.
- Use some different star-shaped cookie cutters to cut some little stars out of the pulp.
- Cover a baking sheet with baking paper lightly greased and place the pumpkin stars on it.
- Peel the onions and slice each of them into 6 wedges.
- Place them on the baking sheet with the pumpkin.
- Add some unpeeled cloves of garlic pressed, the aromatic herbs and the pine nuts.
- Add a generous pinch of salt and pepper to taste and drizzle with oil.
- Bake for about 12/15 minutes or until the vegetables are as tender and golden brown as you like them.
- Serve hot.
⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶
A presto!
Lascia un commento