Un’idea per la prima colazione delle feste, delle verrine all’arancia e cioccolato con biscotti alla cannella caramellata. Profumi e ingredienti di stagione.
Primo post dell’anno, rinnovo a tutti i lettori e agli amici che passano di qui i miei auguri per un sereno e felice 2012.
Dopo lauti pranzi e cene luculliane delle feste appena trascorse, è forse il caso di pensare a qualcosa che mi riporti sulla “retta via†quindi perché non partire dalla colazione? Se è vero che chi comincia bene è a metà dell’opera, mi piace pensare che anche l’anno appena iniziato parta con gli stessi buoni propositi.
Dopo i pandorini e le madeleines presento un’altra ricetta con le arance, ricca grazie alla presenza del cioccolato e dolce per merito dei biscottini alla cannella caramellata, ringrazio mia suocera per avermeli fatti provare, il tocco di delicata freschezza è conferito dallo yogurt alla vaniglia e la punta di acidità dalle arance. Non manca proprio nulla.
Questo post dovrebbe chiudere il capitolo agrumi del blog almeno per qualche giorno, ma visto e considerato che il quarto vien da se…
- 2 arance non trattate
- 150 gr di yogurt alla vaniglia
- 50 gr di cioccolato fondente
- 10/12 biscotti alla cannella caramellata
- Lava e asciuga bene le arance.
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Con l'apposito attrezzo ricava dalla scorza delle sottili zeste e tieni da parte.
- Pela al vivo le arance e trita finemente i biscotti.
- In quattro verrine disponi uno strato di biscotti, un paio di cucchiai di yogurt, le fette di arance pelate al vivo, una colata di cioccolato fondente e completa con le zeste.
- Servi subito.
Cioccolato fondente VanHouten
Per tritare ho utilizzato lo Swizzz Cut
mooooolto chic!
ma che meraviglia!
Arancia+Cioccolato = Love :)
Ma che meravigliose tazzine mia cara! Un grande bacio e ancora buon anno a tutta la famiglia!
Buon anno anche a te!!! Bacioni, Flavia
Prima ricetta dell'anno davvero squisita!
Finito adesso di pranzare, questa chicca golosa sarebbe perfetta per coccolarmi un po' :) Un bacione, ancora tanti auguri di buon anno
Bella,fresca e profumata
Una ricetta che mi piace molto
Complimenti cara
Un bacione e ancora tanti auguri
bella questa ricetta,molto originale, complimenti
beh una versione minimalista ma decisamente gustosa! ^_^ ottimo modo per assaporarsi le arance che in questo periodo le trovo anche più buone! ^_^
Ma che bontà queste verrine!
golose, semplicissime e sane! ideali per un piccolo peccato di gola post cena! :)
semplici e deliziose, sono davvero una chicca golosa per questi giorni di festa!
Buon 2012, baci
Complimenti nemmeno le feste sono riuscite a fermarti! Intanto buon 2012 da parte mia
mi piace questo peccato di gola.. lo inserisco subito nel contest!
Paola
davvero belle queste tazzine golose!!
a presto e buon anno!!
Che dirti? dolcetto perfetto! Arancia e cioccolato stanno da dio e quei biscottini sembrano davvero favolosi!!!!! Davvero un dolce modo per cominciare il nuovo anno! Ti abbraccio con affetto! Baci Ely
Carissima buon anno! mi spiace nn essere riuscita a partcipare al tuo contest, avevo tutto pronto ma ho avuto problemi di connessione e di tempo.. sarà x la proxima! le tue verrine sono deliziose! sulla retta via ci metteremo dopo la befana :) baci!
Buon Anno Sonia !!!
Bellissima ricetta molto rinfrescante…
Virginia
Sonia, This looks so fresh and delicious! What great flavors together for a real taste treat! Happy New Year, my friend:)
I have tried commenting on your posts in the last few weeks, but for some reason it wouldn't work. I'm glad I was able to comment again! :)
:D Bella anche questa ricetta! Grazie di essere passata da me e per partecipato al mio contest..e buon anno! :D
PS: troppo belle le tue ricette!!
Ma quanto sono buone queste verrine???Complimenti!!!E auguroni anche a te, scusa se non son passata prima ma mi fermo solo oggi. Un bacione e a presto.
Mhhhhh che bontà !!! Ci vorrebbe proprio ora, come dopocena!! Ciao!!
Eleganza e golosità messi insieme, buon Anno, un abbraccio SILVIA
le tue proposte sono sempre stupende!!!!!!!!!!!baci!
Davvero belle e golose.Bravissima.
Un abbraccio.
Mi piace la composizione della prima foto… carino il sotto-bicchiere. Ma quanto ti piacerà fotografare con il diaframma aperto??
Complimenti Fabio (izzyweb)
chicchissimissime!
:)
b
it looks so simple and delicious, your photos are awesome!
Ciao un dolce gustoso ed elegante e le foto… stupende come sempre!!!
Un verrine simple y perfecto me encanta,abrazos y buen año.
eleganti… e buoni!!
Per inziare alla grande.
Che delizie!Una ricetta molto chic!Mi piace troppo!Ciao
Sono venuta al tuo blog perché volevo preparare un dolce originale e buono per domani sera, ho una cena a casa, ma non so cosa scegliere, ce ne sono tanti così buoni!!!!!sei davvero brava, ora stampo alcune ricette e pian piano le proverò, tanto non deve essere una giornata speciale o una serata speciale per godersi un po’ la vita, giusto? Grazie mille e complimenti per il blog, è molto elegante.
Sara M.
bellissima ricetta, semplice e d'effetto!! ;-)
se i presupposti sono questi sarà uyn 2012 straordinario!
un bacio
wow che bontà :)) Tantissimi auguri per il 2012!!
Happy new year!
Happy blogoversary :)
Che chic! Mi piace…una cosina semplice ma assolutamente d'impatto! Sonia sei sempre una garanzia ;-) Mi farebbe piacere se partecipassi al mio primo contest ^_^
da quanto non faccio delle buone verrine come queste!
Buon anno e buona befana!
fantastica come ola foto un assaggino?
Ah però…ci trattiamo bene:-P..Bellissima composizione per gli occhi e il palato, grazie per la visita al mio blog e..ricambio molto volentieri unendomi anch'io al tuo!
Ciao Sonia, grazie per la visita! passo anche io per farti gli auguri di buon anno e chissà che tu non abbia occasione di venire presto ;) ti regalo una piccola anticipazione che ancora nessuno sa: a breve un contest e tra i premi una notte presso uno dei nostri B&B
A presto!
Valentina
deliziosi questi bicchierini!! :) che bella idea, complimenti! :) a presto ;)