Sono armata di sciarpa, vecchi bottoni e una carota pronta per affrontare la neve e costruire con Giorgia un pupazzo come si deve nel cortile condominiale, prima però qualche ringraziamento è d’obbligo.
Qualche tempo fa partecipai ad uno dei carinissimi giveaway che una mia amica è solita organizzare, in palio c’erano delle letterine che compongono la scritta AMORE, indovinate un po’ dove sono finite queste letterine? Vediamo se riuscite a trovarle!
Grazie cara Gianly era da tempo che le desideravo!
In questo periodo è tornato a girare in rete il premio The Versatile Blog, ringrazio Anna, Lory & Elisa, Caro, Elisa, Elisa e Laura (spero di non aver dimenticato nessuno) per avermi nominata, non prendetevela ma non partecipo mai a catene di questo tipo ma solo per questioni di tempo scusatemi, so che capirete, e poi parlo già così tanto di me che non saprei neanche cosa aggiungere di nuovo :/
Dulcis un fundo mi scuso con Susanna e Cinzia per il ritardo con il quale partecipo alla raccolta “Dai ci scambiamo una ricetta” per farmi perdonare dedico a loro il post di oggi. La ricetta originale Susy l’ha postata proprio un anno fa in occasione di San Valentino, non ho saputo resistere e come al solito ci ho messo lo zampino, non tanto nella base dei cupcake quanto nella glassa, non vi resta che provarli entrambi.
Adesso scappo, la neve ci attende!
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di torrone tenero con tiramisù Quaranta
- 50 gr di cacao amaro
- 50 gr di burro a temperatura ambiente
- 2 uova a temperatura ambiente
- ½ bustina di lievito per dolci
- latte q.b.
- 50 gr di burro temperatura ambiente
- 100 + 100 gr di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di semi di vaniglia
- 30 gr di panna
- Accendi il forno a 180°C.
- Monta le uova con lo zucchero.
- Aggiungi il burro e la ricotta, mescola avendo cura di non lasciare grumi.
- Unisci la farina setacciata con il lievito ed il cacao.
- Se l'impasto dovesse essere troppo sodo aggiungi un cucchiaio di latte alla volta e mescola.
- Taglia grossolanamente il torrone e mescolalo all'impasto.
- Fodera di pirottini una teglia per muffin.
- Cuoci i cupcake per 20 minuti circa, inserendo la lama di un coltello nel mezzo dovrà uscire pulito.
- Sforna a lascia raffreddare su di una gratella.
- Prepara la glassa: monta il burro con 100 gr di zucchero a velo setacciato ed i semi di vaniglia.
- Aggiungi la panna e mescola per qualche minuto.
- Un cucchiaio alla volta aggiungi lo zucchero a velo rimasto che avrai setacciato e continua a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
- Utilizza subito la glassa decorando i cupcakes con un sac a poche, questa dose ti basta per glassarne sei pezzi.
- Enjoy
°Glo83° dice
davvero “amorevoli”!!! il frosting è meraviglioso!!! e che belle le lettere! ;)
valentina-cucinaecantina dice
bellissimi questi cupcakes…io sono una frana con la sac-a-poche!! questa glassa è una meraviglia sembrano tante candide roselline!! un innevato bacio!! vai di pupazzo!!
L'angolo cottura di Babi dice
Ma che belli i tuoi cupcakes! Davvero romantici Buon pupazzo di neve!!
Federica dice
Sono così belli e golosi che sicuramente sarai perdonata per il ritardo :)
Pensando che volessi spalare la neve fuori non capivo a che ti serviva la carota! Il gelo mi ha fuso il cervello!!!
Un bacione
Passiflora dice
sono stupendi!!! e poi.. gusto toblerone praticamente.. che boni!
Monica - Un biscotto al giorno dice
Poi però mi devi anche fare una lezione per usare la sac a poche così bene :D
raffy dice
sono stupendi…che brava…
Ely dice
anche qui una bella neve!!!!!! Che buoni questi cupcakes e che bella la decorazione io non sono mica brava :-)))) Baciii
pamelina dice
bellissimi…e buonissimi :)
Letiziando dice
Bellissime queste nuvoledolci di neve… ora ti lascio al tuo pupazzo di neve ;-)
Buon freddo!
breakfast at lizzy's dice
Stupendi Sonia!
Sembrano un ricamo!
Buon divertimento a te e alla tua piccola!
patatina dice
belli belli! ma come hai fatto a fare qell'effetto tipo fiore sopra???
Vevi dice
Cavolino… calorie? :D Bellissime e sicuramente strabuone! Che meraviglia quelle letterine! hihi ;) Baci
Vevi :)
Ale dice
i miei complimenti Sonia…un amore davvero!
dolci a ...gogo!!! dice
Che dire tesoro salterei il pranzo per un paio di queste meraviglie goduriose e soffici coem fiocchi di neve…divine!!!baci,Imma
Benedetta Marchi dice
Sono stupend mia cara! e devono essere deliziosi! :)
Buon pupazzo di neve!!
renata dice
Mi piacerebbe guardarti fare il pupazzo magari mangiando queste delizie!!!!!Complimenti e complimenti per il premio e per queste romantiche lettere…perfette per il periodo!!!!!
sere dice
accidenti! anche io ci avevo provato! mi hai rubato le lettere di legno sotto il naso, sigh. Facciamo così: per farti perdonare mi spedisci qualche cupcakes?????
buona giornata,
sere
Gianly dice
Tutto un'…AMORE!
Grazie Sonia, per questo delicatissimo post!
Sono felicissima che le mie letterine siano arrivate da te!
A presto
Gianly
nadia dice
Questi cupcakes sono veramente deliziosi, mi puoi dire che bocchetta hai usato per la glassa?
Iva dice
Io adoro i cupcake, ma a casa mia non piace la glassa (tranne a me..) quindi devo fare metà e metà !!
Framm dice
Mi piace moltissimo la decorazione… sembrano dei fiori, rose oppure peonie!
Complimenti!
Sar@ dice
Sono un “AMORE”! Ci sai fare con la sac a poche… bellissimo effetto merletto… bravissima!!! Baci
Yrma dice
Sono dei veri amori sti cupcakesssssssssss, somigliano tanto alla neve che cade silenziosa sulle mie velux :-DDDD.Complimenti!!!!
Claudia dice
Che bello mettersi a fare il pupazzo di neve…vogliamo le foto poi eh!? Intanto mci gustiamo uno di questi cupcakes deliziosi!
Al Cuoco! dice
Poi ci fai vedere anche il pupazzo di neve??
Siccome sono verde di invidia per i tuoi cupcakes.. non ti faccio nessun complimento, ecco!:P
Schezo eh! sono divini!!
Rosita Vargas dice
Estos cupcake son realmente de AMOR lucen deliciosos y hermosos con solo mirarlos ya los he comido,suerte en el concurso ellos ganarán,abrazos y abrazos.
Selina dice
Ricetta inserita…sono bellissimi e poi, le decorazioni sono a dir poco perfette!!! Complimenti!!!
ilgamberorusso dice
Ma che meraviglia!complimenti sono bellissimi i tuoi dolcetti…che fame!
v@le dice
SONO DAVVERO BELLISSIMI, che artista!
vale
Simo dice
che perfezione, sembra un ricamo…e che pazienza, io avrei fatto un pastrocchio che non ti dico…
E le letterine?? Un amore!!!!!!
susanna.f22 dice
che belli!!!!!! sembrano tanti fiorellini bianchi fatti di pizzo ;-)
grazie tante per aver replicato una delle mie ricette e adesso però aspetto di vedere le foto del pupazzo di neve….
Acquolina dice
eh sì, oggi ci vuole il pupazzo di neve! però, dopo, questi dolcetti fantastici sono un bellissimo premio che scalda! :-)
Marina dice
Che meraviglia di copertura, sembra un ricamo… Bravissima! Vorrei proprio sapere che beccuccio hai usato (adesso o il trip dei beccucci per sac a poche)
Ti sei ruzzolata nella neve? ;) un abbraccio
una pinguina in cucina dice
nulla, sei imbattibile!! un bacione
sississima dice
Accipicchia come son belli! Un abbraccio SILVIA
Tengo un horno y sé cómo usarlo dice
So delicate, so beautiful… They look incredibly well.
Dana dice
Sulla bontà di questi cupcake non ci sono dubbi ma devo dirti che la foto è meravigliosa! Complimenti!
LA CUOCA PASTICCIONA dice
qesti cupcakes sono semplicemente favolosi!! semplici e bellissimi(immagino anche buonissimi).
Complimenti e a presto!! baci
Elisa DeC Spa dice
Sono bellissimi!!!
unoscoiattoloindispensa dice
10/10 per presentazione, sono assolutamente dei capolavori! Quasi da sentirsi in colpa se le mangi, ma la base col torrone… No, le addenterei comunque ;-)
Arianna Bazzocchi dice
Ciao Sonia, fantastici i tuoi cupcake, anche la glassa è venuta una meraviglia! Anche il regalo ricevuto da Gianly è carino, come il suo blog del resto!
Un abbraccio Arianna
Violly dice
Ciao!!! Bellissimi i tuoi cupcake!!Io devo ancora provare a farli, sono più specializzata nei muffin…ma prima o poi li farò!! Ti ho aggiunta ai blog che seguo!! spero passerai dal mio blog!! a presto
Sonia M. dice
Grazie a tutti ^//^ scusate la lunga attesa, allora il conetto/beccuccio utilizzato è il nr. 103 della Wilton farli ci vuole veramente un attimo. Si parte dal centro dei cupcake e bisogna farli girare tenendo la sac a poche con il beccuccio in verticale con la parte più larga verso il basso. Più facile a farsi che a dirsi ;) se ci sono riuscita io!
Kelly dice
Bellissimiiiiiiiiiiiii complimenti il frosting è stupendo…e la foto è eccezionale :D
Se ti va ti aspetto sul mio :
http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/
Un abbraccio
Kelly ^.^
George dice
Ne vado pazzo, con la neve poi, sembrano perfect.
Love at first bite! dice
peccato che non posso mangiare dolci. senno me li ivorerei i un attimo TUTTI sai. bacione
Alessandra dice
Troppo carini! E poi amo i cupcakes! Complimenti per la bellissima presentazione!
Ciao
Alessandra
Fabrizia dice
sono perfetti!!!bravissima e la ricetta è da acquolina solo a leggerla!!!
vesselinkata dice
che meraviglia!!! buona domenica!
Chocolate ? dice
Wow..bravissima! sono davvero stupendi! fiera di essere tra i tuoi nuovi sostenitori! un saluto, Valeria
Cinzia dice
Che bellini bellini!!!
Ma certo che sei un bel tipo cosa ti scusi per il ritardo che no c'è la scadenza…Complimenti sono troppo belli :-)
Io sono in ritardo!!! aggiungo il tuo link e partecipi anche al prossimo sorteggio???
Pentole di cristallo dice
mi piacciono! vorrei provare a farli su dei bei biscotti!!
Tortino al cioccolato dice
carinissimi questi cupcakes!!!
Marion di Smartbox dice
Ciao Sonia, complimenti! Ho visto che sei tra le vincitrici del contest di About Food. Hai già un'idea di quale degustazione farai con il cofanetto Smartbox che hai appena vinto? Facci sapere! ;)
Ritroviamoci in Cucina dice
Congratulazioni :o)
Enrica dice
Complimenti!!!
Nus In Cucina dice
Bellissimi e bravissima! :D