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Volevo iniziare questo post parlandovi delle possibili ricette per il prossimo picnic di stagione ma la pioggia incessante fa sembrare questa Primavera l’inizio di Novembre.
Allora al posto del picnic propongo di accendere il forno, chiuderci in cucina – così intanto risparmiamo sul riscaldamento – e prepariamo questa semplice ricetta, la torta salata di spinaci e gamberetti, realizzata dalla guest blogger e fotografa di questa settimana: Ana Frias del blog “Fit, fun & delish“.
Le sue fotografie vi terranno incollati allo schermo, credetemi!
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Prima di tutto, voglio ringraziare Sonia per avermi invitata. È un onore essere qui. Il mio nome è Ana Frias, fotografa ritrattista ora fotografa di food. Risiedo a Scottsdale, in Arizona, con mio marito Paul. Ho due figli al college e questo rende il mio nido vuoto! Ho iniziato a scrivere il blog per condividere consigli di fitness e le ricette preferite dai miei amici. Volevo motivarli a rimanere in buona salute per tutta la vita. Ora invece è diventata una grande piattaforma per testare e condividere nuove ricette. Non importa che tipo di ricetta sia, purché sia gustosa e facile da realizzare. Inoltre ho appena iniziato delle collaborazioni con alcuni ristoranti, in questo modo posso condividere le informazioni con la bella comunità che abbiamo qui in Arizona.
First of all, I want to thank you for inviting me to be a guest blogger. It’s an honor to be here. My name is Ana Frias and I’m a portrait photographer turned food photographer. I reside in Scottsdale, Arizona with my husband Paul. I have two sons in college so that makes me an empty nester! I started my blog as a way to share fitness tips and my favorite recipes with friends. I wanted to motivate them to stay healthy for life. Now, it’s a great platform for me to test out and share new recipes. It doesn’t matter what kind of recipe it is as long as it’s tasty and it’s something that anyone can do. In addition, I just started featuring some of the restaurants I visit as a way to share the beautiful community we have in Arizona.
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La fotografia e il cibo sono sempre state la mia passione, anche se non avevo mai messo insieme le due cose fino a quando non ho iniziato a scrivere sul blog.
Il mio pasto preferito è la colazione! Posso mangiare le uova in ogni momento della giornata ed è per questo che ho scelto questa deliziosa torta salata di spinaci con gamberetti.
Photography & food have always been my passion, however, I did not connect those two until recently when I started focusing more on creating recipes for my blog. My favorite meal of the day is breakfast! I can eat eggs at any time of the day, hence, the reason why I chose this delicious Shrimp and Spinach Quiche.
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Here you can find other delicious Guest Posts and useful Behind the scenes.
You can participate too, write me!
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- 1 confezione di pasta brisée
- 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
- 2 tazze di cubetti di cipolle
- ⅛ di cucchiaino di sale e ¼ di cucchiaino, divisi
- 2 cucchiai di acqua
- 1 tazza di spinaci finemente tritati
- ¾ di tazza di gamberetti cotti tritati
- 100 g di formaggio grattugiato
- 4 uova grandi
- 2 albumi d'uovo
- ¾ di tazza di latte magro
- ¼ di tazza di yogurt Greco o panna acida
- ¼ di cucchiaino di pepe macinato al momento
- Preriscalda il forno a 190°C
- Disponi nella tortiera la pasta brisée e tieni da parte.
- Scalda l'olio in una padella di media grandezza a fuoco alto.
- Aggiungi le cipolle e ⅛ di cucchiaino di sale. Cuoci mescolando spesso fino a quando le cipolle cominciano a dorasi, da 3 a 5 minuti.
- Aggiungi l'acqua, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere mescolando spesso fino a quando le cipolle saranno diventate morbide, circa 15 minuti.
- Stendi le cipolle caramellate nella parte inferiore della pasta briseé che avrai steso nella tortiera.
- Disponi sopra le cipolle uno strato di spinaci e uno di gamberi.
- Distribuisci sopra del formaggio grattugiato.
- In una ciotola media sbatti le uova, gli albumi, il latte, lo yogurt (o panna acida) il pepe e il restante ¼ di cucchiaino di sale.
- Versa il composto nella tortiera.
- Inforna la torta salata (quiche) per 40-50 minuti.
- Lascia raffreddare su una gratella per 15 minuti. Prima di servire dividi in 8 pezzi.
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Shrimp & Spinach Quiche
INGREDIENTS
- 1 homemade or store-bought refrigerated 9-inch pie crust
- 2 teaspoons extra-virgin olive oil
- 2 cups diced onions
- 1/8 teaspoon salt plus 1/4 teaspoon, divided
- 2 tablespoons water
- 1 cup finely chopped spinach
- 3/4 cup chopped cooked shrimp
- 4 ounces of your favorite melting cheese, greater
- 4 large eggs
- 2 large egg whites
- 3/4 cup low-fat milk
- 1/4 cup non fat plain Greek yogurt or sour cream
- 1/4 teaspoon freshly ground pepper
PREPARATION
- Coat a 9-inch pie pan with cooking spray and line with the prepared pie crust. Set aside
- Preheat oven to 375°F.
- Heat oil in a medium skillet over high heat. Add onions and 1/8 teaspoon salt; cook, stirring frequently, until the onions start to brown, 3 to 5 minutes. Add water, reduce heat to low and cook, stirring frequently, until the onions are golden brown and very soft, about 15 minutes.
- Spread the caramelized onions in the bottom of the crust. Layer spinach and shrimp on top of the onions. Top with cheese.
- In a medium bowl whisk the eggs, egg whites, milk, Greek yogurt, pepper and the remaining 1/4 teaspoon salt. Pour the mixture into the crust.
- Bake the quiche until puffed and firm when touched in the center, 40 to 50 minutes. Let cool on a wire rack for 15 minutes. To serve, cut into 8 pieces.
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Se questo post ti è piaciuto non perdere i prossimi articoli relativi ai “dietro le quinte”, ci sarà anche Ana che condividerà con noi i suoi “segreti”!
Thank you so much Ana, see you soon for behind the scenes post!
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Giochi di Zucchero dice
Deliziosa!! (e che bei piatti…<3) Ciao!!
Sonia dice
Concordo ;)
Corina Daniela Obertas dice
Fantastica!
Sonia dice
Ciao Corina, grazie, giro il complimento ad Ana :)
Pancetta Bistrot dice
Che atmosfera sublime che si respira in questi scatti!! Grazie per averci segnalato questo blog e molto carina questa rubrica! Laura
Sonia dice
Ciao Laura, benvenuta :) grazie a te per essere passata!
Buon fine settimana
manuela e silvia dice
Ciao! ricca questa torta salata, ma davvero ottimo il duo spinaci e gamberetti, ingentilito dal fresco yogurt per ammorbidire ulteriormente! una buonissima idea.
Vera dice
Deliziosa!!! Un caro saluto. Vera