Con questo bucolico post voglio dare il benvenuto alla Primavera e raccontarvi il backstage di queste fotografie, perché alle volte l’apparenza inganna e questo è uno di quei casi.
Era da tempo che volevo realizzare qualche scatto all’aria aperta e finalmente ce l’ho fatta. Chi ha avuto modo di dare uno sguardo in anteprima a queste foto ha esclamato “Bellooo, siete andati a fare un picnic?”
Ebbene, anche se potrebbe sembrare, no, non siamo andati da nessuna parte.
Questi scatti sono stati fatti nel giardino del condominio, in quello che credevo fosse un angolo appartato, mi sono ricreduta nel momento in cui ho visto gente che sbirciava da dietro le tende di casa propria o che più palesemente seguiva i miei movimenti dal balcone.
Probabilmente erano preoccupati per l’impianto d’irrigazione e come dargli torto, una pazza si aggira con piatti, cavalletto e macchina fotografica nel fazzoletto di terra che nelle spese condominiali ci costa quanto mantenere un giardino tropicale.
C’è stato anche chi è arrivato a farmi compagnia chiedendomi se fosse per una pubblicità : sai com’è di ‘sti tempi, i budget sono ridotti per tutti e si fanno i servizi fotografici in cortile (…)
Il fine non era quello di capire cosa stessi facendo ma chiedermi se quando avessi finito avrebbero potuto assaggiare.
Mentre io ed il mio compagno portavamo su e giù per le scale l’attrezzatura e la torta di mele mi faceva notare che più che un picnic, il nostro, sembrava un trasloco.
Non aveva tutti i torti. Come sempre d’altronde.
- 200 gr di farina 00
- 125 gr di farina di mandorle
- 125 gr di zucchero di canna Demerara
- 125 gr di zucchero semolato
- 3 uova medie
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1 limone
- succo e scorza grattugiata di 1 arancia grande
- 125 ml di olio evo
- 100 ml di latte di riso o di soia
- 1 mela (quella che preferite)
- miele
- gocce di cioccolato fondente
- Preriscalda il forno a 180°C.
- In una terrina mescola la farina con la farina di mandorle ed il lievito.
- Monta nella planetaria le uova con gli zuccheri fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi le scorze degli agrumi e il succo dell'arancia, l'olio ed il latte e dai una mescolata.
- Setaccia il composto di farina in quello liquido e mescola con una spatola o un cucchiaio di legno.
- Fodera di carta forno uno stampo da plumcake da circa 1 kg e versa al suo interno l'impasto.
- Cuoci in forno caldo per 40 minuti.
- Nel frattempo lava e taglia la mela a fetta e tieni da parte.
- Trascorso il tempo di cottura estrai la torta dal forno e distribuisci le mele sulla superficie spingendo leggermente.
- Spargi le gocce di cioccolato tra una mela e l'altra e versa un paio di cucchiai di miele sulle mele.
- Continua la cottura per altri 20 minuti circa, controlla con uno stecchino se l'impasto è cotto.
- Prima di sformarla dalla tortiera lascia raffreddare leggermente, poi sposta la torta senza tortiera ma con la carta forno su una gratella.
- Servi a fette.
La raccolta Voglia di Torte è terminata ma prima di svelare il nuovo tema, l’annuncio della ricetta vincitrice: i miei complimenti a Floriana Moroni che anche questo mese si aggiuidica uno spazio nello speciale dedicato alla raccolta nel nuovo numero di Briciole che verrà pubblicato a fine anno.
Per quanto riguarda la nuova sfida beh, è Primavera per tutti, anche per la raccolta Voglia di…
Questo mese (dal 15 Aprile a 14 Maggio) potrete inviare ricette adatte per riempire un virtuale cestino del picnic. Via libera a torte salate, pasta e riso da gustare freddi, panini, pane e bevande fatte in casa, stuzzichini, dolci e tutto ciò che può essere gustato all’aria aperta e che non teme il trasporto.
Vi ricordo che la ricetta che accumulerà più Mi Piace in questo album su Facebook, verrà inserita nello speciale di Briciole dedicato alla Raccolta.
Ecco il bannerino da inserire nel proprio blog in caso di partecipazione per questo mese, vi chiedo gentilmente di leggere bene il Regolamento prima di partecipare, grazie:
Per ulteriori informazioni:
- pagina del Regolamento {Voglia di…}
- pagina della raccolta di Aprile {Voglia di…Picnic}
- bacheca Pinterest {Voglia di…}
- album Facebook {Voglia di…Picnic}
A proposito, l’avete visto il nuovo numero di Briciole? Potete sfogliarlo cliccando qui:
Federica dice
Ciao Sonia
bellissima torta, me la segno anche per riciclare il cioccolato delle uova!Mi dispiace non essere riuscita a partecipare alla raccolta delle torte ma la scarlattina ci ha bloccato tutti per qualche settimana. Mi piace il nuovo tema del pic nic, mi metto subito al lavoro. Ciao e a presto
Sonia dice
Urca Fede, spero che adesso stiate meglio!
Vi abbraccio :)
simo dice
che buona deve essere…anche io ho un bel giardino, ma se dovessi uscire a fare delle foto mia suocera sarebbe subito lì a chiedermi mille cose( Sgrunt!!!) e per evitarla…beh, me le faccio in casa!!!!
bacio
Sonia dice
Ah ah ah ho presente…
Laura dice
Che bella torta, ma non solo… le composizioni da pic nic sono veramente graziose, giusto domani preparerò una torta perfetta per “la nuova voglia”… speriamo di riuscire a partecipare!
Sonia dice
Ciao Lauretta, ti aspetto!
Silvia dice
delizioso!! Un abbraccio SILVIA
Silvia dice
C’è sempre una buona occasione per mangiare una fetta di torta di mele, se poi bella come la tua ancora di più!
Splendide le foto e certo che se ci mettessimo tutte a raccontare i backstage delle nostre foto, non basterebbe il web!!! Però mi sono immaginata la scenetta! Ah ah ah!
Sonia dice
Hai ragione, ma sarebbe bello leggere e guardare i backstage ^_*
giulia dice
che bella e che buona…che foto! brava brava e brava! un abbraccio
Sonia dice
Ah ah ah grazie ^_*
Gio symposion dice
carino il backstage, ma ottima la torta!
bella la decorazione con le fette che hai fatto :)
Sonia dice
Ciao Gio, quanto tempo!
Ti ringrazio ^_^ buona giornata
Elisa dice
Ciao Sonia!
Ci conosciamo da poco, ma mi piace seguirti…sei veramente brava, piena di iniziative e i tuoi scatti li trovo affascinanti.
Quindi, visto che ho avuto questa possibilità , ti ho riservato una piccola sorpresa!
Certo, è una piccolissima cosa, ma prendila come un mio segno di stima per come porti avanti le tue passioni!
Vieni a leggerla qui: http://ilfiordicappero.blogspot.it/2013/04/super-sweet-blogging-award.html
ciao
elisa
Sonia dice
Ciao Elisa, ti ringrazio molto per i complimenti e per avermi nominata tra i destinatari del “premio”, ma, anche se non vorrei deluderti ti devo dire che non li ritiro più da molto tempo, questo per non far torto a nessuno. So che capirai :) grazie infinite per aver pensato anche a me.
Buona Domenica
Babe dice
La torta di mele è la mia preferita in assoluto e non posso non rimanere affascinata dalla tua versione!!!!!
Sonia dice
Grazie Babe ^_*