La ricetta che ci propone la protagonista del Guest Post di oggi oltre ad essere un’ottima idea per la merenda potrebbe diventare il dessert perfetto per ‘festeggiare‘ San Valentino: la torta cremosa al cioccolato realizzata con soli albumi.
Scommetto che anche chi, come me, non festeggia questa ricorrenza sarebbe felice di assaggiarne una fetta. Facciamo due!
Ho il piacere di presentarvi, nel caso ci fosse ancora qualcuno che non la conosce, Monica Lazar del blog “Eat, love and be happy“ una giovane food blogger rumena della quale ho apprezzato da subito la semplicità delle ricette e lo stile romantico delle sue foto.
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Ciao, sono Monica Lazar, ho 27 anni e vivo a Bucarest, in Romania. Ho iniziato a scrivere il blog “Eat, love and be happy” nel Novembre del 2012. Lavoro a tempo pieno come psicoterapeuta per bambini, la cucina e la fotografia sono le attività più divertenti che faccio nel tempo libero.
Da quando ho scoperto la passione per la fotografia di food ho cercato di imparare tutto da sola, la parte più difficile di questa attività è stata trovare il mio stile. I post sul mio blog raccontano le ricette che amo di più, come potete vedere ci sono davvero tanti dolci. Le mie ricette preferite sono quelle a base di pasta e le torte al cioccolato fatte in casa. Potrei facilmente vivere con solo questi due tipi di alimenti tutta la vita.
Ecco perché ho scelto di preparare una torta cremosa al cioccolato con gli albumi.
Prima però vi consiglio di dare una sbirciatina anche a queste ricette:
- Bacon, Thyme and Mozzarella Savoury Bread Pudding
- Chocolate Pear Cake
- Homemade Pasta with Brown Mushrooms, Broccoli and Walnuts
Passate a trovarmi qui:
Clicca qui per leggere altri interessanti Guest post e non perdere il “Dietro le quinte” di questa ricetta, online tra qualche giorno!
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- 150 g di burro
- 200 g di cioccolato
- 200 g zucchero
- 40 g cacao amaro in polvere
- ½ cucchiaino di sale marino
- 5 albumi a temperatura ambiente
- 130 g farina
- Preriscalda il forno a 190°C.
- Ungi una tortiera da plumcake, se si tratta di una teglia da forno in silicone salta questo passaggio.
- In una casseruola fai sciogliere il burro a fuoco basso.
- Togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il cioccolato ed il sale, mescola fino a quando il cioccolato è completamente sciolto.
- Ora lascia raffreddare il composto.
- Mescola lo zucchero e il cacao in polvere.
- Aggiungi i 4 albumi, uno per uno e mescola a media velocità per circa 5 minuti.
- Aggiungi il burro e la miscela di cioccolato e mescola bene.
- Setacci la farina e mescola fino a quando non è completamente incorporata. Distribuisci uniformemente l'impasto nella teglia preparata.
- Abbassa la temperatura del forno a 180°C e cuoci per circa 30-40 minuti.
- Lascia raffreddare la torta su una gratella e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
- È possibile glassare la torta con un po' di ganache al cioccolato o si può servire questa torta al cioccolato con frutti rossi.
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Original version
My name is Monica Lazar, I’m 27, I live in Bucharest, Romania and I started cooking, photographing and writing for “Eat, love and be happy“ in November 2012. I have a full job as a child pshychoterapist, cooking and photography being the most enjoyable activities that I do in my free time. Since I discovered my passion for food photography I tried to learn on my own as much as I could about this photography category and the hardest part was finding my own style.
I post on my blog those recipes that I love the most so you will find on Eat love and be happy lots of desserts. My favorite recipes are those of homemade pasta and chocolate cakes. I could easily live with just these two types of food all my life. That is why I chose to prepare a fudgy chocolate cake made with egg white leftovers.
Links to find:
Other link of interest:
- Bacon, Thyme and Mozzarella Savoury Bread Pudding
- Chocolate Pear Cake
- Homemade Pasta with Brown Mushrooms, Broccoli and Walnuts
Fudgy chocolate cake made with egg white leftovers
- 2/3 cup (150 gr) butter
- 7oz (200gr) chocolate
- 1 cup (200gr) sugar
- ¼ cup (40gr) cocoa powder
- ½ teaspoon sea salt
- 5 egg whites, room temperature
- 1 cup (130gr)all-purpose flour
- Preheat oven to 375F (190C). Grease a pound cake pan (if it is a silicone baking pan, you can skip this step).
- In a saucepan, melt the butter over low heat. Remove the saucepan from the stove and stir in the chocolate and salt until the chocolate has completely melted. Now allow the mixture to cool.
- Mix the sugar and the cocoa powder. Add the 4 egg whites, one by one and mix on a medium speed for about 5 minutes. Add the butter and chocolate mixture and mix well. Sift the flour in and stir until it is fully incorporated. Evenly spread the batter into the prepared baking pan.
- Turn the oven to 356F (180C) and bake for about 30-40 minutes. Cool the cake on a wire rack and allow to come to room temperature. You can glaze the cake with some chocolate ganache or you can serve this fudgy chocolate cake with some berries.
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Marghe dice
E’ una vera delizia!!
Complimentissimi :)
Sonia dice
Da golosona quando ho visto la foto volevo tuffarmici dentro! Giro i complimenti alla protagonista del guest post ;) grazie
Silvia dice
Oh, la conosco la conosco.. eccome se la conosco! è fantastica!!! adoro le sue foto :)
e pure le sue ricette :)
un bacio
Silvia
Sonia dice
;)
Elena dice
Mamma mia questo è puro peccato! Un bacione
Sonia dice
Ben tornata Ely ^_* concordo, puro peccato!
Marta dice
Che meraviglia!
Ricettario di Casa dice
Non sono un grande amante di ciò che è estremamente cioccolatoso ma… questa torta credo faccia eccezione…
Assolutamente da rifare
Ciao
Sonia dice
Una torta che va mangiata con moderazione = una fetta adessa e una più tardi e così via :)