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Ieri sera ero incollata alla tv per guardare l’ennesima puntata di Masterchef sapendo che sarebbe apparso lui, Iginio Massari ma, nel preciso istante in cui è iniziata la trasmissione il decoder ha smesso di funzionare. Complotto. Mi chiedo perché non capiti mai quando la piccola di casa mi fa la telecronaca in diretta degli episodi di Soy Luna!
Volevo vedere il dolce protagonista della sfida sapendo già che mi sarebbe venuta una voglia irrefrenabile di averne almeno una porzione a portata di mano – mi capita tutte le volte che seguo quella trasmissione, così il Giovedì sera preparo popcorn in abbondanza nonostante abbia appena finito di cenare e sia piena come un uovo..
A parte le mie vicissitudini serali – a proposito, dopo le 21.30 quando sono spiaggiata sul divano potresti trovarmi su Twitter a commentare trasmissioni e serie preferite, mi raggiungi? – oggi voglio parlarti di questa torta all’olio di oliva con zucchine e cioccolato.
Sì, ci sono le zucchine.
Sì, c’è anche il cioccolato.
Sì, si è una torta senza latticini.
Una vera libidine (si dice ancora?) anche se a dirti la verità, quando ho tagliato la prima fetta non c’è stata una standing ovation ma una smorfia inequivocabile del tipo “ma sarà buona?“.
La risposta è ancora una volta sì! Ti assicuro che è molto buona.
Non farti ingannare dall’aspetto, per dire, la piccola di casa non voleva nemmeno assaggiarla per via delle zucchine ma mentre piluccava le pepite di cioccolato al suo interno ha capito che anche il resto della torta non era niente male e alla fine ha fatto il bis.
Mi ha poi confermato che le zucchine non-si-sen-to-no!
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È una torta semplice, soffice e davvero deliziosa. Personalmente questo dolce mi ricorda le merende preparate in casa dalla nonna, pochi ingredienti e in quattro e quattr’otto ottieni una torta alta e profumata da gustare a colazione o per una sostanziosa merenda. Insomma, da provare!
E ora dimmi, ti ho convinto?
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- 180 g di zucchine
- 150 g di farina autolievitante
- 100 g di zucchero grezzo di canna
- 65 ml di olio evo delicato
- 50 g di cioccolato fondente (o il tuo preferito)
- 2 uova grandi
- zeste grattugiate di ½ arancia
- ½ cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
- Riscalda il forno a 180°C
- Rivesti una teglia da forno a cerniera da 18 cm di diametro con della carta forno bagnata e strizzata.
- Grattugia finemente le zucchine ed elimina l'acqua in eccesso schiacciando le zucchine in un colino con un cucchiaio. Disponi la polpa ottenuta in una terrina.
- Con lo sbattitore elettrico monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi l'olio, le zeste grattugiate di arancia, la vaniglia, la farina setacciata e mescola con un cucchiaio fino a che la farina non sarà completamente assorbita.
- Trita grossolanamente il cioccolato lasciando dei pezzi più grandi come nocciole e aggiungilo all'impasto.
- Versa l'impasto nella teglia e cuoci per 40/45 minuti. Fai la prova stecchino.
- Sforna la torta e lascia raffreddare su una gratella qualche minuto prima di sformarla.
- Servi a piacere con zucchero a velo o con una spolverata di cacao amaro.
- La torta si conserva per due, tre giorni a temperatura ambiente.
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- 180 g of zucchini
- 150 g of self-rising flour
- 100 g of raw brown sugar
- 65 ml of evo oil
- 50 g of dark chocolate (or your favorite one)
- 2 large eggs
- zest from half orange
- ½ teaspoon of vanilla extract
- Preheat the oven to 180°C.
- Line a spring-release tin (Ø cm 18) with some baking paper, wet and squeezed.
- Discard the ends from the zucchini, wash and grate them finely. Remove excess water mashing up with a tablespoon into a small colander. Pour the pulp into a bowl.
- Beat the eggs and the sugar with hand mixer until the mixture is light and fluffy. Add the oil, the orange zest, the vanilla extract and the sifted flour. Mix well until combined.
- Chop the chocolate roughly and add it to the cake mixture.
- Pour the cake mixture into the baking tin and bake for about 40/45 mins or until an inserted toothpick in the middle of the cake comes out clean.
- Allow the cake to cool in the tin for some minutes before removing and cooling completely on a wire rack.
- Remember, you can keep your cake for 2 or 3 days at room temperature.
- Bon Appetit!
Se ti piacciono le torte con i pezzi di cioccolato devi assaggiare subito anche la deliziosa cream cheese cake al cioccolato.
Poi fammi sapere cosa ne pensi!
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A presto, ti auguro un buon fine settimana!
Simo dice
Sai da quanto voglio provare questo genere di dolce!? Da una vita….mi sa che mi hai convinta!
Sonia Monagheddu dice
Simo, è una roba da provare subito!
Quando mordendo capita un pezzo di cioccolato sotto i denti è una vera goduria ;)
Francesca dice
Sono innamorata di queste foto… e mi piace esternare l’amore, quindi, cara Leoncina, beccati questa dichiarazione! :D
(tu resti tu, negli anni e sempre sempre… ecco perchè ti adoro e ogni tanto vengo qui a ricordartelo!)
Sonia Monagheddu dice
Ho letto solo ora il tuo messaggio… ♡