LA TORTA AI SEMI DI ANICE È UNA SOFFICE E PROFUMATA BONTÀ IDEALE PER LA PRIMA COLAZIONE O PER UNA GOLOSA MERENDA. PROVALA SUBITO CON UNA TAZZA DI LATTE, CAFFÈ O CON IL TUO TÈ PREFERITO.
Ho la sensazione che Agosto mi sia scivolato tra le dita. Un mese è volato in un batter d’occhio. È anche vero che per una volta me la sono presa con calma, ho rallentato un po’ i ritmi, trascorso bellissime giornate in famiglia facendo delle brevi gite fuori porta in compagnia degli amici. Cose semplici, niente di che ma ho assaporato ogni attimo con la mente libera e ben lontana dalla voglia di depennare, a tutti i costi, la lunga to do list di progetti e lavori da portare a termine stilata a inizio Estate.
Per fortuna considero Settembre un nuovo inizio, da sempre è il “cuscinetto” che riporta gli equilibri al loro posto: la scuola e le attività sportive della piccola di casa, il lavoro quotidiano tra ricette e fotografie e il relax serale sul divano con copertina, tisana e nuovi programmi tv da commentare su Twitter.
Sì, mi accontento di poco.
Questo mese per quel che mi riguarda, sarà ricco di novità che non vedo l’ora di raccontarti. Una piccola anticipazione è che sul blog ritorneranno nuovi gustosi Guest Post e utili food photography tutorial, dammi ancora qualche giorno e si riparte.
Tu invece, come hai trascorso i giorni di vacanza? Dove sei stata di bello? Dai, raccontami!
Io tra una gita e l’altra non ho smesso di sfornare dolci, pane e altre bontà, il mio profilo Instagram è lì a ricordarmi di ogni giornata passata in cucina con l’aiuto della piccola di casa. A proposito, tra le ricette preparate per la colazione c’era anche la torta ai semi di anice scovata tra vecchi ritagli di giornale a casa di mia madre. È una ricetta facile e veloce, particolarmente soffice e profumata che ti consiglio di provare appena ti capita l’occasione.
Ottima idea per la prima colazione o per la merenda ma sapessi quanto è buona, dopo cena, con un goccio di Vin Santo! .
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato fine
- 200 g di burro fuso
- 50 g di farina di mandorle
- 20 g di zucchero a velo
- 5 tuorli a temperatura ambiente
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- qb semi di anice pestati al mortaio e setacciati
- un pizzico di sale
- Fodera una tortiera (Ø cm 20) con carta forno.
- Riscalda il forno a 180°C.
- Metti nel mixer le uova, i tuorli e lo zucchero semolato e monta il composto fino a renderlo chiaro e spumoso.
- Unisci i semi di anice setacciati e il burro fuso a filo, senza mai smettere di montare il composto.
- Setaccia la farina con il lievito, aggiungi lo zucchero a velo, le mandorle tritate e il sale. Mescola bene con un cucchiaio di legno e incorpora, una cucchiaiata alla volta, al composto di uova.
- Versa nello stampo e cuoci in forno già caldo per circa 40 minuti.
- Sforna il dolce su una gratella. Lascialo raffreddare oppure servilo tiepido con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
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- 250 g of plain flour
- 200 g of granulated sugar
- 200 g of butter, melted
- 50 g of ground almonds
- 20 g of icing sugar
- 5 yolks
- 2 eggs
- 1 level teaspoon of baking powder
- just enough ground anise-seeds
- a pinch of salt
- Line a spring-release tin (Ø cm 20) with baking paper.
- Preheat the oven to 180°C.
- In a bowl, beat the eggs, the yolks and the sugar until the mixture is light and fluffy.
- Add the ground anise-seeds and drizzle with the melted butter under constant beating.
- Sift the flour with the baking powder and then add the icing sugar, the ground almonds and a pinch of salt. Add a spoonful at a time to the eggs mixture, stirring well with a wooden spoon.
- Pour the mixture into the baking tin and bake for about 40 mins. or until an inserted toothpick in the middle of the cake comes out clean.
- Take the cake out of the oven and allow it to cool on a wire rack.
- Spread the cake with abundant icing sugar and… enjoy!!
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A presto, ti auguro una buona settimana
Mr.Loto dice
L’anice ha un gusto unico che sicuramente rende questo dolce incredibilmente saporito… e poi l’anice è uno di quei sapore che lego molto al Natale!
Grazie della bella ricetta e tanti auguri di buone Feste.