⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶
Sono stata lontana dal blog per un po’ di tempo: la “piccola di casa” con l’influenza, nuovi importanti progetti da far partire, altri da portare a termine per concludere il primo anno da vera libera professionista in bellezza. Ora, sono tornata! Sei felice? Ho un po’ paura di conoscere la risposta ;) sappi che sono carica di entusiasmo a pallettoni!
La prima ricetta che voglio condividere con te sono questi tartufi alla confettura di melograno. Sono incredibilmente deliziosi e si realizzano con solo 3 ingredienti in 5 minuti, non ci credi? Provali!
Sono perfetti anche per il buffet delle feste e possono essere preparati con qualche giorno di anticipo. Una buona idea per preparare un regalo homemade all’ultimo minuto oppure, per un goloso dopocena con gli amici.
Ho scelto una confettura al melograno perché non essendo troppo dolce si sposa bene con questo tipo di biscotti ma puoi realizzare i tartufi con qualunque tipo di marmellata o confettura. Provali ad esempio con la marmellata agli agrumi, o con una confettura ai frutti di bosco, sentirai che profumo. Per accontentare i gusti di tutta la famiglia ho poi pensato a 3 tipologie di copertura: cocco, pistacchi e nocciole, sentiti libera di provare anche altre varianti. Quello di cui sono certa è che andranno a ruba!
⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶
- Per i tartufi
200 g di biscotti Digestive- 100 g circa di confettura di melograno
Per la copertura (a piacere)
cocco rapè- granella di nocciole tostate
- granella di pistacchi
- cacao amaro
- zucchero a velo
- Metti gli ingredienti per la copertura dei tartufi in singole ciotole e tieni da parte.
- Rivesti una teglia con carta forno.
- Frulla i biscotti e la confettura di melograno nel mixer fino a che non otterrai un composto liscio e ben amalgamato. (*)
- Aiutandoti con un cucchiaino, ricava dall’impasto delle palline che farai rotolare nelle varie coperture premendo bene per farle aderire.
- Disponi i tartufi sulla teglia e mettili a raffreddare in frigorifero per un paio d’ore.
- Toglili dal frigo solo qualche minuto prima di servirli.
(*) Regola la consistenza dell’impasto aggiungendo altri biscotti se dovesse risultare troppo morbido o un cucchiaino di marmellata alla volta nel caso fosse troppo secco.
⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶
- For 10 truffles
200 g of Digestive biscuits- 100 g of pomegranate jam
For the coating (discretionary)
coconut powder- ground toasted hazelnuts
- ground pistachio nuts
- unsweetened cocoa powder
- icing sugar
- Place the ingredients for the coating each in its own little bowl and set aside.
- Line a baking tray with baking paper.
- For the truffle mixture, blend the Digestives and the pomegranate jam in the bowl of a food processor until you have a smooth and blended mixture. (*)
- Using a teaspoon, shape the truffle mixture into little balls and gently roll them in the different variety of coating until evenly well-coated.
- Arrange the truffles at intervals in the baking tray and keep them in the fridge for at least 2 hours.
- Take your truffles out of the fridge just before serving them.
(*) If the truffle mixture is too soft, add some other biscuits. If it is too dry, add a teaspoon of jam at a time.
⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶
A presto, ti auguro una buona settimana
Simo dice
facili, veloci da fare e buonissimi!
perfetti per il coffee time delle feste ;)