Il Guest post di oggi è un mix di Spagna e Francia, vi porto in Galizia a conoscere la coppia formata dal francese Lutier e dalla spagnola Susana, autori di “Mis Lutier“.
Per una volta ho scelto di ospitare un blog che non tratta solo food ma, quando lo fa, è una gioia per gli occhi. Se non mi credete fateci un salto. Lascio che Susana racconti la ricetta che hanno voluto condividere con noi: tartellette pere e cioccolato. Un classico che non stanca mai e di stagione!
“Mis Lutier” è un blog che racconta le piccole cose della vita che ispirano sia Lutier che Susana, siamo attratti dalle immagini: design, moda, fughe indimenticabili , deliziose ricette, la fotografia è una costante nel nostro quotidiano.
Viviamo in A Coruña (Galizia, Spagna) ma Lutier è di origine francese. È un fotografo professionista. Quando l’ho conosciuto ho scoperto un mondo nuovo, catturava tutti i nostri momenti e li trasformava in meravigliose immagini. Ma oltre a ciò la mia casa era piena di profumi e sapori della sua nativa Parigi: di torte salate, raclette, di tartellette, crêpes, spezie provenzali, ora vivere nella mia bella cucina galiziana
Passate a trovarci, siete invitati a visitare il nostro blog, provate a realizzare qualche nostra ricetta:
- 1 confezione di pasta sfoglia o brisée
- 160 gr di cioccolato dolce
- 2 pere mature Conference
- 50 ml latte intero
- 100 ml di panna
- 2 tuorli d'uovo
- cannella
- un goccio di limone
- qualche ricciolo di cioccolato e cioccolato bianco per decorare
- Prepara 4 stampini per crostatine con carta da forno.
- Dividi la pasta in quattro parti, una per ogni stampo.
- Con le dita fai aderire delicatamente la pasta nello stampo.
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Sciogli nel microonde il cioccolato con la panna e il latte, ci vorranno circa 2 minuti.
- Aggiungi i tuorli e mescola fino a quando non sono completamente integrati nel composto.
- Versa il composto sopra le tartellette e mettile in forno per circa 40 minuti (o fino a doratura) a 160°C ventilato .
- Una volta pronte, estrai dal forno.
- Nel frattempo sbuccia le pere e dividile a metà.
- Rimuovere con attenzione i semi.
- Irrorale con una spruzzata di limone per evitare che anneriscano.
- Con un coltello tagliale a fette e guarnisci le tartellette.
- Cospargi leggermente con la cannella.
- Con l'aiuto di una grattugia fai dei riccioli di cioccolato per decorare, infine, lascia raffreddare almeno un'ora in frigorifero. Deliziose!
Original version
Mis Lutier es un blog sobre las pequeñas cosas de la vida que inspiran a Susana y Lutier. Todas ellas plasmadas en imágenes: diseño, moda, escapadas inolvidables, ricas recetas…La fotografía es una constante en nuestro día a día…
Vivimos en A Coruña (Galicia-España), pero Lutier es de origen francés. Es fotógrafo profesional. Cuando le conocí me descubrió un mundo nuevo, capturando cada uno de nuestros instantes en imágenes maravillosas…Pero además mi casa se llenó de aromas y sabores de su Paris natal…de quiches, de raclettes, de tartelettes, de crêpes, de especias provenzales…que ahora conviven con mi adorada gastronomía gallega…
Puedes encontrarnos en:
Os invitamos a que visitéis nuestro blog y a que disfrutéis preparando alguna de nuestras recetas.
Tartaletas de praliné y peras
Ingredientes (para 4 tartaletas)
- 1 masa quebrada o brisa
- 1 tableta de chocolate praliné para postres
- 2 peras maduras Conferencia
- 50ml. de leche entera
- 100ml. de nata líquida
- 2 yemas de huevo
- Canela
- Un chorrito de limón
- Unas onzas de chocolate praliné y de chocolate blanco para decorar.
- Preparar 4 moldes para tartaletas con papel de hornear.
- Dividir la masa quebrada en cuatro partes, una por molde. Cubrimos cada molde con cuidado dándole forma con los dedos.
- Precalentamos el horno a 200ºC (calor arriba y abajo).
- Fundir en el microondas 160gr. de chocolate praliné, con la nata y la leche. Unos 2 minutos, hasta que quede totalmente fundido.
- Añadir las yemas de huevo y remover hasta que estén perfectamente integradas.
- Verter la mezcla sobre las tartaletas e introducir en el horno unos 40 minutos (o hasta que estén doraditas) a 160ºC (calor arriba y abajo con ventilador).
- Una vez listas, retirar del horno. Pelar las peras. Dividir cada una de ellas a la mitad y retirar la parte de las semillas con cuidado. Rociar con un chorrito de limón para evitar que las peras se oscurezcan.
- Con un cuchillo hacer láminas y decorar cada tartaleta. Espolvorear ligeramente con canela. Con la ayuda de un rallador hacer lascas de chocolate blanco y chocolate praliné para decorar. Por último, dejar enfriar al menos una hora en la nevera.
- Delicioso
Camilla dice
Ciao! Complimenti per il blog… ricette molto interessanti! Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi! A presto! Camilla http://camilladolcicreazioni.blogspot.it
Sonia dice
Ciao Camilla, grazie per i complimenti e per essere passata a trovarmi non mancherò di fare altrettanto :)
A presto!