Era da un po’ che non scrivevo sul blog ma ero “assente giustificata“.
Purtroppo in questi mesi la vita ha voluto sorprendermi colpendo gli affetti più cari e, come spesso accade ai figli, non ero pronta ad affrontare questo nuovo scenario. Ci sono momenti in cui cerco di fare finta di niente, come se tutto fosse come prima ma la quotidianità mi porta sempre prepotentemente con i piedi per terra.
Sto imparando a vivere alla giornata, senza fare troppi progetti e senza grandi aspettative. Per una fissata con la pianificazione è forse la parte più complicata da gestire, senza contare che la paura di perdere ciò che resta, e il timore di un’altra delusione, sono sempre lì dietro l’angolo.
Breve premessa personale a parte, sono tornata per condividere con te delle novità che potrebbero interessarti. L’abitudine di vedere comunque il bicchiere mezzo pieno non l’ho persa!
Sono proprio queste novità che mi hanno spinta a pubblicare questo post, se mi segui da un po’ sai che in questo periodo dell’anno di solito chiudo per ferie invece quest’anno sarò qui a raccontarti cosa bolle in pentola.
La prima novità è che il 21 Maggio scorso, dopo n corsi frequentati per imparare ad utilizzare i social media, per affinare la tecnica relativa alla food photography e al food styling, sono passata dietro alla cattedra.
I corsi a cui partecipo come docente sono organizzati da Sale&Pepe, Istituto Krisalide, Adecco Formazione e Forma.Temp e sono dedicati a chi vuole intraprendere questa nuova professione. Sono tenuti da formatori, professionisti, giornalisti, social media manager, blogger e specialisti di video, analytics e marketing online.
Durante la mia lezione, otto ore in aula di teoria e pratica, racconto anche la mia personale esperienza di food blogger con accenni al Pinterest marketing.
Sarò in giro per l’italia fino alla fine dell’anno a spiegare come una passione può trasformarsi con costanza e impegno in un’attività a tempo pieno.
Ti lascio immaginare il panico quando mi è stato proposto di prendere parte al progetto.
Ma chi, io? Ma va dai, mi conosci vero? Sono un riccio! Mi vergogno a parlare in pubblico!!!
Risata isterica.
In un primo momento pensavo fosse una candid camera.
Una parte di me però spingeva per superare questo mio limite.
Inoltre, ciò che mi stava accadendo nella vita privata non rendeva le cose semplici ma non doveva essere l’ennesimo ostacolo.
Per una volta dovevo essere egoista e cogliere questa opportunità.
Così ho detto sì e mi sono buttata a capofitto nella realizzazione del mio primo corso.
Carica come uno sherpa con ansia, aspettative e tante cose da dire e da far fare ho sfidato la mia timidezza. È andata bene. Anzi, alla grande. Pensavo di nascondermi dietro ad un armadio dopo tre secondi invece ho tenuto botta fino alla fine!
Quando ho ricevuto i feedback dai corsisti, tra l’altro una classe splendida che mi ha sostenuta nei momenti di panico, sono crollata in un pianto di gioia.
Sarà che in ‘sto periodo c’ho gli ormoni in giostra ma non ho saputo trattenere le lacrime dalla felicità quando ho letto che la mia – prima – lezione è piaciuta molto ed è stata davvero utile, ricca e interessante.
Questa era la prima novità, la seconda, che forse potrebbe maggiormente interessarti, riguarda il mio nuovo sito.
Sarà interamente dedicato a Pinterest, come sai è la mia grande passione!
Quindi, se sei interessato a sapere in anteprima quando il mio nuovo progetto dedicato andrà online iscriviti. È gratis!
Credo di aver parlato fin troppo, ora ti lascio a questi deliziosi smoothies ai frutti di bosco, in ‘ste giornate di canicola ti assicuro che regalano una botta di sana freschezza. Provali subito!
- Per lo smoothie ai frutti di bosco
- ½ banana
- 250 g di yogurt greco o di yogurt magro
- 1 manciata di fragole e lamponi
- 2 cucchiaini di miele
- Per la decorazione
- farro soffiato, avena e cereali integrali con scaglie di cioccolato
- more, fragole e lamponi
- foglioline di menta
- Per lo smoothie ai mirtilli
- ½ banana
- 250 g di yogurt greco o di yogurt magro
- 1 manciata di mirtilli
- 2 cucchiaini di miele
- Per la decorazione
- scaglie di cocco, mirtilli, lamponi e kiwi
- foglioline di menta
- Per lo smoothie ai frutti di bosco
- Inserisci nel blender la banana, lo yogurt, i frutti rossi e il miele, frulla fino ad ottenere una crema liscia.
- Disponi lo smoothie ottenuto in una ciotolina e guarnisci a piacere.
- Gusta subito.
- Per lo smoothie ai mirtilli
- Inserisci nel blender la banana, lo yogurt, i mirtilli e il miele, frulla fino ad ottenere una crema liscia.
- Disponi lo smoothie ottenuto in una ciotolina e guarnisci a piacere.
- Gusta subito.
- A) For the red fruit smoothie
- 250 g of Greek yogurt (or light yogurt)
- ½ banana
- a handful of strawberries and raspberries
- 2 teaspoons of honey
- For the garnish
- puffed spelt, oat flakes, whole cereals with chocolate chips
- blackberries, strawberries and raspberries
- some leaflets of fresh mint
- B) For the blueberry smoothie
- 250 g of Greek yogurt (or light yogurt)
- ½ banana
- a handful of blueberries
- 2 teaspoons of honey
- For the garnish
- coconut chips, blueberries, raspberries and kiwi
- some leaflets of fresh mint
- The method is the same for both of the smoothies.
- Put all the ingredients in a blender and blend well until you have a smooth and homogeneous mixture.
- Pour the smoothies into little bowls, garnish them according to your taste and serve right away.
- Enjoy!!
A presto, ti auguro un buon fine settimana!
Annalisa dice
Bello leggerti dinuovo Sonia e felice di sapere che hai intrapreso questa avventura! Un bacione!
Sonia Monagheddu dice
Ciao Annalisa, grazie mille.
Un abbraccione :*