Di nuovo Mercoledì, mamma come vola il tempo, per fortuna l’appuntamento con i Guest Post non mi stanca mai e si arricchisce anche oggi grazie al contributo di una nuova food blogger da conoscere.
Sono lieta di ospitare Brianna del golosissimo blog Dirty Whisk. Nel suo sito troverai moltissime ricette dolci, una più buona dell’altra tant’è che quando ho dovuto scegliere tra i suggested post ho avuto qualche difficoltà.
Oggi Brianna ha realizzato in esclusiva per noi una ricetta dalle origini antichissime, facile e veloce da preparare tanto è vero che ci riesce anche Giorgia, sono gli scones alle mandorle con glassa allo sciroppo d’acero. Che dici, li proviamo subito?
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Ciao a tutti!
Mi chiamo Brianna e sono la creatrice del food blog DirtyWhisk.Com È un blog dedicato prevalentemente ai dolci – anche se, occasionalmente, può capitare di trovarci qualche piatto salato – dove mi diverto a prepararne davvero di tutti i tipi, da quelli più semplici fino a quelli estremamente complicati.
Per molto tempo la mia creatività in cucina e quella dietro la macchina fotografica sono state due entità nettamente distinte, ma poi, un paio d’anni fa, si sono praticamente fuse l’una con l’altra diventando un tutt’uno sotto forma di food photography, styling e trasformazione ricette.
Quando Sonia mi ha invitata a partecipare come Guest Post sul suo blog ero così eccitata di fare la vostra conoscenza!
Mi auguro che a qualcuno di voi piacciano gli scones!
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- Per l’impasto
- 250 g di farina tipo 0
- 75 g di farina di mandorle
- 150 g di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di lievito per dolci (15 g)
- 115 g di burro freddo, tagliato a tocchetti
- 50 g di mandorle a lamelle
- 2 uova
- 2 cucchiaini di estratto di mandorla
- 60 ml di latte
- 80 ml di sciroppo d’acero
- Per la glassa allo sciroppo d’acero
- 120 g di zucchero a velo
- 160 ml di sciroppo d’acero
- 170 g di burro fuso
- mandorle a lamelle per la decorazione
- In una ciotola capiente mescolare le farine con lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere il burro tagliato a tocchetti e lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto dalla consistenza abbastanza granulosa. Non è necessario che l’impasto sia perfettamente omogeneo: se rimane qualche pezzetto di burro, tanto meglio! Unire anche le mandorle a lamelle e amalgamare bene.
- In una ciotola più piccola sbattere le uova con l’estratto di vaniglia, il latte e lo sciroppo d’acero.
- Versare gli ingredienti umidi nella ciotola di quelli secchi e, con l’aiuto di un cucchiaio, amalgamare fino al completo assorbimento.
- Accendere il forno a 220°C.
- Foderare la placca del forno con della carta forno e spolverizzarla con un po’ di farina.
- Dividere l’impasto a metà e formare due dischi di circa 15 cm, spessore cm 2,5. Tagliare ogni disco in sei pezzi e ricavare 12 scones triangolari. Allargare delicatamente gli scones dal disco di pasta in modo da distanziarli tra di loro di circa 1 cm/1,5 cm. Disporli su un vassoio leggermente infarinato e metterli a riposare in freezer fino a che il forno raggiungerà la temperatura desiderata.
- Infornare gli scones per circa 20 minuti - o finché risulteranno ben dorati e cotti - e farli raffreddare completamente prima di glassarli.
- Per la glassa allo sciroppo d’acero
- In una ciotola, sbattere lo zucchero, lo sciroppo d’acero e il burro fuso fino a che non si otterrà un composto liscio e omogeneo. Farlo riposare qualche minuto perché raggiunga la giusta consistenza e poi mescolare bene per eliminare la crosticina che si sarà formata.
- Versare la glassa sugli scones e cospargerli a piacere con mandorle a lamelle.
- I vostri scones sono pronti per essere gustati!
Se la ricetta di Brianna ti è piaciuta, prova anche queste!
Suggested posts
Cinnamon rolls with coffee glazed
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Qui puoi trovare bellissimi pirottini per i tuoi cupcakes, dai una sbirciatina!
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MAPLE ALMOND SCONES | GUEST POST “DIRTY WHISK” FOOD BLOG
Hello, everyone! My name is Brianna and I run a food blog called Dirty Whisk!
My blog is mostly about baking sweets, with a few savory items thrown in occasionally.
I enjoy making everything from simple one bowl dishes, to incredibly complex pastries. I’ve loved being creative in the kitchen and behind the camera separately for a long time, and in the past few years they’ve naturally come together in the form of food photography, styling, and recipe development.
I was so excited to be invited to do a guest post, and be able to meet all of Sonia’s followers!
I hope a few of you like scones!
- Scone Dough
- 2 cups all purpose flour
- ¾ cup almond meal
- ⅓ cup sugar
- ½ teaspoon salt
- 1 tablespoon baking powder
- ½ cup cold unsalted butter, cut into cubes
- ½ cup slivered almonds
- 2 eggs
- 2 teaspoons almond extract
- ¼ cup milk
- ¼ cup maple syrup
- Maple Glaze
- 1 cup powdered sugar
- ½ cup maple syrup
- ¼ cup unsalted melted butter
- extra almond slivers for decoration
- Scone Dough Instructions
- In a large bowl mix together the flour, almond meal, sugar, baking powder, and salt.
- Add the butter into your dry mixture and use your fingers to work it into your mix until it is crumbly. It doesn’t need to be perfect, and some small chunks of butter can remain.
- Stir in almond slivers.
- In a separate, smaller bowl whisk together the eggs, almond extract, milk, and maple syrup.
- Pour your wet ingredients into your dry, and use a spoon to mix until just incorporated.
- Line a large baking sheet with parchment paper, and dust with flour.
- Divide dough in half and form two circles, each about 6 inches wide and 1 inch thick.
- Cut each circle into 6 even pieces to form 12 triangular scones.
- Gently spread out the scones from each circle, to create a ½ inch space between each scone.
- Preheat oven to 425 degrees fahrenheit, and in the meantime place your tray of unbaked scones in the freezer.
- Once oven is ready, bake scones for 20 minutes, or until golden brown and cooked through.
- Let scones cool fully before icing.
- Maple Glaze
- Whisk together sugar, maple syrup, and butter until smooth.
- Let sit until thickened to desired texture, whisking once again before using to dissipate any crust that has formed.
- Drizzle on cooled scones.
- Sprinkle slivered almonds on top of glaze if desired.
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Here you can find other ☆ “Guest Post Recipe” ☆
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Thank you so much Brianna, see you soon!
Continua a seguirmi e non perdere i prossimi guest post ed utili dietro le quinte.
Ti auguro una buona giornata, a presto
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