Nel precedente post, tralasciando il “discorso personale”, ero entuasiasta di poter condividere una ricetta semplice e veloce per un contorno appetitoso come le carote al forno in agrodolce.
Magari qualcuno se ne sarà pure accorto, o forse no, ma nel piatto, oltre alle carote, avevo inserito anche i protagonisti della ricetta che vi propongo oggi: dei soffici scones al parmigiano e zucca.
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Li avevo preparati in versione bocconcino qualche tempo fa, poi li ho fatti e rifatti fino alla versione di oggi.
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Questi scones non mancheranno sulla tavola di Natale, vorrei accompagnarli da una serie infinita di burri aromatizzati e contorni da abbinare. Pensandoci un attimo potrei mangiare solo quello.
Un film della Disney alla tv, la voce di Sinatra come sottofondo in cucina, l’albero addobbato da piccole manine, candeline e luci natalizie accese per casa.
Questo sarà il mio #secretingredient per i giorni di festa.
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A proposito di Natale, nei prossimi giorni a Verona, ci sarà un evento che ti consiglio di visitare firmato Electrolux.
Si tratta del Taste of Christmas.
Taste Of Christmas è il primo food festival natalizio all’interno di un museo.
Dopo le edizioni di Roma e Milano, è la volta di Verona che ospiterà la manifestazione dal 28 al 30 Novembre presso la suggestiva cornice di AMO il Museo dell’Opera di Verona presso Palazzo Forti.
Taste of Christmas, l’evento dedicato alle eccellenze della cucina italiana, sarà una vera e propria festa per i sensi. Un’occasione unica per assaporare i piatti di grandi chef e chiedere loro consigli per i menu delle feste. Sarà anche il luogo ideale per lo shopping gourmet, dove trovare reagali golosi per amici e familiari grazie alla selezione accurata di prodotti di eccellenza avvolti dalla magica atmosfera natalizia.
Inoltre, al Taste of Christmas, troverai l’Electrolux Chefs’ Secrets, la scuola di cucina dove potrai scoprire segreti di cucina grazie a una ricca proposta di corsi tenuti da alcuni degli chef presenti all’evento. Ci saranno 20 postazioni di lavoro perfettamente allestite con le più avanzate apparecchiature Electrolux, come ad esempio il forno a vapore che ti avevo mostrato in questo post e che potrai provare al Taste of Christmas.
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- 500 g di farina autolievitante
- 200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 200 g di polpa di zucca cotta e frullata
- 100 ml di latticello + 1 cucchiaio per la spennellatura finale
- 1 tuorlo
- sale
- pepe
- timo
- salvia
- rosmarino
- mirto
- semi di zucca
- Riscalda il forno a 200°C.
- Elimina l'acqua in eccesso dalla purea di zucca mettendola in un pentolino e cuocendola a fuoco dolce per pochi minuti senza farla bruciare.
- Fai raffreddare e tieni da parte.
- In una terrina mescola la farina, il Parmigiano, le erbe aromatiche tritate, il sale ed il pepe.
- Aggiungi il latticello e la purea di zucca, mescola con un cucchiaio di legno.
- Versa il composto ottenuto su un piano di lavoro infarinato e forma un panetto rotondo, in alternativa con un taglia biscotti puoi ricavare degli scones rotondi.
- Disponi il panetto su una teglia ricoperta di carta forno e con un coltello affilato incidi 8 porzioni. In questo modo una volta cotto e raffreddato sarà più facile separare le fette.
- Mescola il tuorlo con il cucchiaio di latticello tenuto da parte e spennella su tutta la superficie degli scones.
- Distribuisci sugli scones i semi di zucca e cuoci in forno per 25-28 minuti o finché sarà ben dorato sui bordi.
- Servi con burro aromatizzato, formaggi freschi o come accompagnamento per i tuoi contorni.
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A presto!
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barbara @ Pane&Burro dice
le tue foto mi incantano come sempre!
questa ricetta mi piace da morire, pur non essendo una grande amante degli sconse, ma queta versione salata magari mi farà cambiare idea?
un abbraccio,
b.
Federica - Paprika e Cannella dice
Ciao, questa ricetta m’intriga, immagino gli scones sempre in versione monoporzione, inoltre adoro la zucca, ne mangerei in quantità industriali.
A presto.
Paprika e Cannella
Francesca P. dice
Io ho seguito il filo della zucca, mi sono detta “finalmente torno da Sonia” e poi scopro, leggo…
Qui non aggiungo altro, se non un vero abbraccio come ti ho dato ormai due mesi fa… e se è vero che la vicinanza a volte è data anche dai dettagli, i miei semi di zucca si uniscono ai tuoi e km dopo km ti raggiungo, anche solo per una chiacchierata e per distarci un attimo…
Francesca P. dice
Ovviamente distrarci, con la r… me l’ero persa per strada, forse te la volevo portare a mano… :-)
Gunther dice
dei scoones molto accattivanti
Erika giochidizucchero dice
Semplicemente fantastici i tuoi scones salati… bravissima come sempre
An Lullaby dice
Osservo sempre con enorme ammirazione i tuoi scatti, cara Sonia! Che meraviglia!!! Questi scones poi sono la fine del mondo! :)
Mimma Morana dice
ciaooo!!!! ottima questa tua preparazione!!!! come posso sostituire il latticello??? grazie e complimenti!!!
Veronica e Carlo dice
Squisiti! :D
Credo proprio che li riproporremo a casa! :D
Erica Di Paolo dice
Sarei davvero curiosa di assaggiare questo insieme di sapori. Il Natale si avvicina, e gli eventi si intensificano, ma chissà perché questi sapori autunnali non si vorrebbero mai lasciare ^_^