Siamo arrivati all’ultimo giorno del Calendario dell’Avvento e sono io che ringrazio tutti voi per l’affetto e la partecipazione dimostrata durante l’anno appena trascorso.
Per qualche giorno terrò il pc spento prima però voglio lasciarvi i miei più dolci auguri di buone feste con una torta che sa di buono: la red velvet cake.
Grazie ancora, ci rileggiamo presto!
Buone Feste :)
Red velvet cake
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8/10 porzioni
INGREDIENTI
- Per la torta
- 375 g di farina 00
- 360 g di zucchero semolato
- 370 ml di olio di semi
- 250 ml di latticello
- 40 g di cacao amaro
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaio di colorante per alimenti rosso
- 1 cucchiaino di semi di vaniglia
- 1 cucchiaino e ½ raso di bicarbonato
- 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino raso di sale
- Per la glassa:
- zucchero a velo
- limone/acqua
- bastoncini di zucchero
COME PROCEDERE
- Riscalda il forno a 180°C.
- Imburra e infarina lo stampo per torta che desideri e tieni da parte.
- Per queste dosi ho utilizzato uno stampo da budino scannellato da 22 cm.
- In una terrina mescola la farina con il cacao e il sale
- Nella planetaria batti lo zucchero con l'olio finchè non sono ben miscelati.
- Aggiungi un uovo alla volta e mescola dopo ogni aggiunta.
- Versa il colorante e la vaniglia nella planetaria.
- Aggiungi in due tempi la farina e il latticello mescolando giusto il tempo per amalgamarli al resto degli ingredienti.
- In una ciotolina mescola il bicarbonato con l'aceto e versa nel composto, dai una veloce mescolata e versa nella tortiera.
- Cuoci per 50 minuti circa facendo la prova stecchino.
- Fai raffreddare la torta prima di sformarla dallo stampo.
- Prepara la glassa battendo un po' di acqua o succo di limone con lo zucchero a velo.
- Versa sulla torta e decora con i bastoncini di zucchero.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da "Whole Kitchen"
Da non perdere:
- dai uno sguardo al Calendario dell’Avvento, ho preparato 24 piccoli pensierini per te in attesa di Babbo Natale
- partecipa alla nuova raccolta di Dicembre “Vogliadi… #Natale” aperta sia alle ricette che ai DIY.
Coccola Time dice
spettacoloooooooooooooo…..sei troppo brava!!
Sonia dice
Ah ah ah ma và *.*