Questa che vi propongo oggi, anche in versione video ricetta, è una torta salata doppiamente buona (*) ma ve lo spiego subito dopo avervi invitato a partecipare ad un nuovo Contest.
“GIOCA CON “FREE BIRDS – TACCHINI IN FUGA” E CAMBIA IL MENU DEL RINGRAZIAMENTO!
Aiuta Reggie e Jake, i protagonisti del film d’animazione ”Free Birds – Tacchini in fuga” in uscita il 28 novembre, a rivoluzionare la storia ideando la tua personalissima pietanza per la festa più amata d’America. Tutte le info sul sito ufficiale:
- pagina del food contest
- pagina Facebook
- hashtag di riferimento: #FreeBirds #CambiaIlMenu
Giocare è semplice: invia il testo e la foto della tua ricetta per il giorno del Ringraziamento, tramite l’applicazione sulla pagina Facebook ufficiale del film. Il gioco è attivo da Lunedì 18 Novembre a Giovedì 5 Dicembre.
La ricetta che otterrà più voti verrà utilizzata per realizzare un video speciale che avrà per protagonisti i tacchini Reggie e Jake. Il video verrà pubblicato sul sito ufficiale di “Free Birds – Tacchini in Fuga” e avrà visibilità su tutti i canali social del film d’animazione!
Sei pronto a cambiare la storia? Vota la tua ricetta preferita!
(*) É buona perché…è una quiche di verdure con una saporita pasta friabile profumata all’erba cipollina e un cuore morbido di verdure autunnali al forno e frutta secca, una torta salata adatta ad ogni occasione, una valida alternativa al menu per la Festa del Ringraziamento, ed è più facile di quanto sembri.
(*) É buona perché…realizzando questa ricetta ho donato il mio tempo all’Unhcr aderendo all’iniziativa promossa da Domitilla Ferrari volta a raccogliere fondi per l’agenzia delle Nazioni Unite per i rifugiati attraverso il suo blog.
Nel nostro piccolo possiamo fare tanto: anche cifre piccole fanno la differenza, ma soprattutto fanno la somma.
E adesso che conosci il motivo per cui è doppiamente buona scopri come rifarla e proponi la tua alternativa al tacchino per la Festa del Ringraziamento!
Segui il passo-passo della video ricetta e prepararla sarà un gioco da ragazzi.
Ricordati di iscriverti al mio canale su YouTube, se invece preferisci Vimeo puoi trovare la video ricetta anche qui: Vimeo.
- Per la base
- 100 grdi farina 0
- 100 g di farina di semola di grano duro
- 100 g di burro freddo
- acqua fredda q.b.
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata o essiccata
- 1 presa di sale
- Per le verdure al forno
- 2 cipolle rosse
- 250 g di zucca tagliata a cubetti
- 100 g di cime di broccoli
- cumino qb
- noci qb
- salvia e rosmarino qb
- olio evo
- Per il ripieno
- 2 uova
- 100 ml di panna fresca
- Parmigiano Reggiano qb
- Prepara la base
- Taglia il burro a tocchetti.
- Versa nel mixer le farine, il sale e l'erba cipollina.
- Aggiungi il burro e aziona le lame fino ad ottenere delle grosse briciole.
- Versa un po' alla volta l'acqua fredda. Non appena avrai ottenuto una pasta morbida e liscia avvolgila nella pellicola per alimenti.
- Conservala in frigorifero almeno per 30 minuti prima di utilizzarla.
- Per le verdure al forno
- Accendi il forno a 220°C.
- Versa un filo d'olio in una teglia rivestita di carta forno.
- Taglia le cipolle a spicchi. Disponi sulla teglia tutti gli ingredienti e versaci sopra un filo di olio. Inforna per 15 - 20 minuti.
- Per il ripieno
- Versa in una terrina le uova. Aggiungi la panna e il parmigiano grattugiato.
- Sbatti il tutto con una frusta e tieni da parte
- Prepara la base
- Stendi la pasta brisée.
- Disponila nello stampo, elimina la parte in eccesso con il mattarello (ma tienila da parte per fare dei salatini a forma di stelline) e premi lungo i bordi per far aderire la pasta alle scanalature. Bucherella il fondo con una forchetta.
- Accendi il forno a 200°C.
- Appoggia un foglio di carta forno sulla torta, versaci sopra dei ceci secchi o del riso e inforna per 12-15 minuti o fino a che i bordi non iniziano a colorarsi.
- Dopo aver eliminato i ceci/riso dalla base di brisée versa il ripieno preparato in precedenza e disponi a piacere le verdure cotte al forno.
- Inforna per 12-15 minuti o fino a che la superficie non si colora uniformemente.
- Nel frattempo ricava dai ritagli di impasto dei piccoli salatini che potrai servire anche con la quiche.
- Cuoci i salatini per pochi minuti a 200°C.
mammapapera dice
ma che bello fatto cosìììììì bravissimiiiiiiiiiiiiiiii e bellissima la ricetta
Sonia dice
^_* grazie Ale, grazie davvero!
Un abbraccio
ada dice
Bella la ricetta e bellissimo il video! Bravissima Sonia! :-)
Sonia dice
Ciao Ada, grazie mille, sono veramente felice che ti piaccia!
Un caro abbraccio
Simona Mirto dice
Naturalmente mi sono iscritta al canale you tube! ti seguo ovunque con piacere… sei troppo in gamba Sonia! dietro questo blog c’è tanto lavoro e si vede…. realizzare i passo passo non è semplice… sopratutto realizzarli con la consapevolezza di trasmettere quel messaggio, con quelle foto… e sappi che tu ci riesci alla grande… complimenti per il video, la ricetta e la foto meravigliosa con quelle stelline che conducono lo sguardo… sembra uscita da uno dei più bei libri di cucina…
Ti mando un abbraccio grandissimo e torno su per leggere del contest:*
Sonia dice
Mamma mia grazie Simo, riesci sempre a farmi tornare il sorriso. Grazie grazie :*