Rientra sicuramente in quei famosi “comfort food†che si ha il piacere di preparare per se stessi e da condividere con i propri cari, perfetto in quelle giornate uggiose in cui si ha voglia di godere del dolce far niente e coccolarsi con un piatto fumante. Non manca nulla: la croccantezza della crosticina, un cuore filante e un fondo particolarmente saporito di carne e verdure. Dovesse avanzare della purea possiamo utilizzarla per accompagnare un arrosto o delle semplici scaloppine o trasformarla, con l’aggiunta di un uovo, in deliziose Duchessine, dovesse avanzare anche del sugo di carne ci si potrà condire un piatto di pasta al volo, per la gioia dei piccoli di casa che come Giorgia adorano la pasta al ragù ;) o farcire piccole fette di pane tostato per dei finger food alternativi.
Si, è proprio il caso di dire che fare questo Pasticcio è stato un piacere.
- 400 gr di patate
- 200 gr di polpa di manzo tritata
- 250 ml di passata di pomodoro
- 100 gr di champignon
- 100 ml di latte
- 60 gr di piselli surgelati
- 3 sottilette
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- misto per soffritto (carota, sedano, cipolla)
- parmigiano grattugiato
- burro
- origano
- noce moscata
- cannella
- zucchero
- sale
- pepe
- Lavate e sbucciate le patate.riducetele a tocchetti e cuocetele a vapore per 15-20 minuti.
- Schiacciatele con una forchetta, unite il latte caldo a filo, una noce di burro, il parmigiano grattugiato un pizzico di noce moscata e di cannella e mescolate.
- In una casseruola (io ho utilizzato Ballarini Greenline) rosolate il misto per soffritto e la carne con una noce di burro.
- Regolate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco fino a farlo evaporare del tutto, aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero e un bicchiere di acqua calda.
- Portate a ebollizione e cuocete a fiamma molto bassa per 20 minuti.
- Pulite i funghi, affettateli e uniteli al ragù insieme ai piselli e all’origano.Pasticciotti di carne e verdure_tutorial
- Regolate di sale e pepe e cuocete per altri 15 minuti.
- Distribuite la carne sul fondo di 3 pirofile e aggiungete in ognuna una sottiletta.Pasticciotti di carne e verdure_tutorial
- Ricoprite con la purea di patate aiutandovi con un sac a poche con una bocchetta a stella, spolverate con il restante parmigiano e il restante burro fuso.Pasticciotti di carne e verdure_tutorial
- Infornate a 180°C per circa 15 minuti.
- Sfornate e gustate caldo.
Con questa ricetta partecipo a:
il Contest di
E già che si parla di Contest, vi ricordo che fino al 20 Marzo sarà possibile partecipare al mio primo Contest, il Contest perBene, ringrazio coloro che hanno già aderito con entusiasmo, se non l’avete ancora fatto, inviatemi le vostre proposte…
Un titolo più azzeccato non potevi trovarlo ^__^ E a completare il bel “pasticcio” quei ciuffetti di purè sono un amore. Un baciotto, buona settimana
Altro che pasticcio questo è un vero e proprio capolavoro!
mi piaceeeeeee! un super confort fodd… così morbido e saporito…. che delizia! baciii
credo sia una delizia….
Mamma mia che goduria. Una coccotte che invita a gustarla anche alle nove del mattino, visto gli squisiti ingredienti utilizzati.
Belle e “primaverili” le foto ^_^
Bacio e buona giornata
altro che pasticcio, cocotte gustosissime, sei stata bravissimaaaaaaaaaa!!!!
Meno male che erano dei pasticci,ti sono venuti una meraviglia,anche la presentazione e' molto bella.
Complimenti.
Un abbraccio e una buona giornata.
Ciao,Fausta
Fossero tutti così i pasticci!
Invitante, soprattutto in queste giornatine uggiose!
Buona settimana!
…sono splendidamente….deliziose!
E poi fanno tanto primavera………
Buon inizio settimana, un abbraccio
wow che buono e poi facile da fare!
Molto, molto invitante!!! Buon lunedì! Marina
che sfizio, troppo carino, grazie della partecipazione. Metto subito in lista, in bocca al lupo e un bacione!
buonissimo! si il classico comfort food!:)
Hm… Che prelibatezza, mi vedo già seduta sul divano con una delle tue cocottine in mano :) Grazie infinite per aver partecipato!!!
PS: dato che gli ingredienti sono gluten free, la metto in quella sezione, cosa ne pensi? Se preferisci l'altra sezione la sposto, fammi sapere!! Baci :)
grazie mille tesoro per aver partecipato al contest con questo piatti divino!!!baci imma
bè stupendo!da acquolina!buona giornata!!
Con ottimi ingredienti è bello da vedere, cosa vhiedere di più???
Che meraviglia di cocottes!!! ottime… l'idea della copertura di patate invece della “solita” crosta di sfoglia mi sembra fantastica. Dovrò procurarmi delle mini cocotte che non ho :(
Questo pasticcio è un vero piacere e una vera delizia, complimenti. Ciao Daniela.
una ricetta deliziosa e coccolosa. Ne mangerei un paio di quelle cocottine. Davvero ben riuscite
Sei davvero brava…e come ti invidio quelle deliziose cocottine!!!Baciozzi, Flavia
bellissimo *_* immagino buono!!!
mi fate sempre venire fame ehhee
WOW che bontà questo pasticcio, un comfort foof che più comfort di così non si può! Davvero goloso…e quel tocco filante mi fa impazzire! Mmmmh…che fame che mi è venuta!
Queste cocottine sono deliziose, e lo è anche la tua ricetta, brava!
Baci e buona setttimana!
Che delizia proprio un buon “confort food”
Bacioni
Mamma come sono buone!! Che idea fantastica!! Che brava che sei!!
Complimenti!! Un abbraccio!!
Ciao, ho inserito quella correzione per il formaggio che mi avevi chiesto. Ho fatto un'annotazione anche nel post.
Fammi solo sapere se adesso va bene.
BAci.
mmmmmmmmm…che squisitezza!baci!!
mmm coccolosa questa ricetta!
ho cenato, ho la pancia diciamo piena, ma se mi metti d'avanti questo piatto non resisterei!!
:D
baci
Vero
Meraviglioso pasticcio non c'è che dire!!buona giornata Sonia
Ma questa sì che è un'ottima idea per una cena sfiziosa e bella golosa!
MA che meraviglia! Oltre ad essere irresistibile è coloratissimo! Mi piace, un pò di colore ci vuole! Un abbraccio
che spettacolo…ho la bavetta alla bocca :o)
Complimenti davvero.
QUESTO pasticcio è un vero Piacere!!!
complimenti per le fotografie.
baci
terry
che buoni i pasticci! e questo è davvero invitante
i pasticci mi piacciono moltissimo, e questo ha un aspetto davvero invitante!
buongiornoooo, piacere sono alessandra, che buoni questi pasticci ^_^
sto pensando se riesco a fare qualcosa per il contest, domanda l'olio evo si puo usare??
Mai pasticcio fu più grazioso e gustoso :D
Davvero un bel piatto, accidenti!! E complimenti per tutte le altre cose che vedo!! Ultimamente non giro troppo per i blog e mi sfugge parecchio ;)) Buona serata!
Ciao Sonia!Grazie dell'invito a partecipare al tuo contest…ci saro'..mi piace molto lo spirito del tuo blog e sopratutto di questa iniziativa,Brava!!! :) xx
Un pasticcio coi fiocchi!!!!!!
Brava..brava!!!!
Continua a pasticciare!!!!!!!
Un bacione!!!!!
se tutti i pasticci riuscissero così buoni! eh eh eh
ottimo il tuo! :)
Ma quanto sei brava????
godereccio questo pasticcio.. mi piace un sacco!
Complimenti…bella ricetta presentata benissimo!!!!!
e che pasticcio! eheheh chissà in quanti te lo hanno detto. brava, a me i pasticci piacciono veramente tanto. ma c'è qualcosa che nn mi piace?:)
completo e goloso, hai fatto anche la copertura scenografica, che brava! me lo segno e te lo copio questo piccolo pasticcio!
ciao come stai?
un gran bel pasticcio direi! buono e i tegamini sono carinissimi!
QUE RICA PASTICCIO SE VE RICO Y TENTADOR Y MUY LINDA PRESENTACIÓN,ABRAZOS Y CARIÑOS.