Ho da diversi anni un account Flickr ma da molto meno tempo seguo con piacere tutto ciò che riguarda la fotografia di food su questo strumento di condivisione, dove ho potuto conoscere altrettanti appassionati come Oksana Kiyan del blog “Food, photography, life” l’ospite del Guest Post di oggi che, oltre alle sue bellissime fotografie, ci regala una ricetta perfetta per il periodo Estivo, una pie di albicocche.
Ho sempre trovato le foto di Oksana inconfondibili e con uno stile unico particolarmente curato nei dettagli, vi consiglio di visitare il suo blog, lo trovo ricco di spunti interessanti e ricette che è proprio il caso di dire, si mangiano con gli occhi.
Vive in un piccolo paese di provincia in Russia, con il marito e la figlia Sonya (che nome adorabile ;)) ha sempre amato la cucina fin da quando era piccola ma solo da un paio di anni si è appassionata alla fotografia di food e come autodidatta ora cucina e fotografa con una Nikon D3100, 50mm 1.4.
Le sue foto sono scattate in modo istintivo, in base all’umore del momento, e a seconda di quello che vuole raccontare attraverso le immagini. E a mio parere ci riesce molto bene!
Potete trovare Oksana qui:
Oksana suggerisce di leggere:
- Per la pasta:
- 180 grammi di burro
- 250 grammi di farina
- pizzico di sale
- qualche cucchiaio di panna acida fredda
- Per il ripieno
- 300 gr di albicocche
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di burro
- Per crumble
- Mescolare nel frullatore 50 gr di farina, 20 g di zucchero e 20 g di burro.
- Per la pasta
- Metti il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina, il sale e riducili a grosse briciole. Puoi anche farlo a mano.
- Versa in una tazza e inizia ad aggiungere un cucchiaio di panna acida - mi ci sono voluti 4 cucchiai, fino a quando l'impasto non ti soddisfa ma non impastare. Chiudi nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Per il ripieno
- Togli il nocciolo dalle albicocche, tagliale in 4 pezzi.
- Sciogli il burro in una casseruola.
- Metti le albicocche, aggiungi lo zucchero e fai caramellare le albicocche 2-3 minuti.
- Riprendi l'impasto, dividilo in 4 parti.
- Stendi e metti all'interno il ripieno, piega i bordi formando una torta.
- Per il crumble
- Mescola nel frullatore gli ingredienti indicati e versa sulla frutta.
- Cuoci in forno a 190°C per 35 minuti.
- Buon divertimento!
È possibile utilizzare ripieni dolci o salati di volta in volta per ottenere nuove torte!
Original version
My name is Oksana. I live in Russia, in a small provincial town. I’m married, I have a little daughter Sonya :) …. Since my childhood I liked to cook, and a couple of years ago, was fascinated by photography … Now I cook and photograph food… I never studied photography, shoot intuitively – as I see and what I feel …. I have a simple camera Nikon D3100, 50mm 1.4
Follow me:
I would like to invite you to try my cakes.
Apricot pie
- For the dough
- 180 grams of butter
- 250 grams of flour
- pinch of salt
- few spoons of cold cream
- For the filling
- 300 grams of apricots
- 1 tbsp sugar
- 1 tbsp butter
- Put the combine cold butter, cut into pieces, flour, salt and grind into crumbs. Can and hands to do it.
- Pour into a cup and start adding a spoonful of sour cream – it took me 4 tablespoons, until the dough does not meet …. Do not knead it.
- Harvesting in the package and send in the refrigerator for 30 minutes.
- I remove the seeds of apricots, cut into 4 pieces.
- Melt the butter in a saucepan.
- Put apricots, add the sugar and caramelize apricots 2-3 minutes.
- We took out the dough, divide it into 4 parts.
- Roll out, put the filling, bend the edges, forming a pie.
- For crumble
- Mix in blender 50 grams of flour, 20 g sugar and 20 g of butter.
- Bake at 190 degrees 35 minutes.
- Enjoy!
This is a basic dough recipe. You can use sweet and savory fillings and every time to get a new pie!
I recommend you take a look at my blog:
Thank you so much Oksana :)
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Giulietta | Alterkitchen dice
Questa pie è semplicemente meravigliosa!
Sonia dice
E’ così facile da realizzare che sono anche disposta ad accendere il forno nonostante faccia così caldo!
Lidia - The Spicy Note dice
bellissime e “freschissime” le foto e golosa la ricetta.
Ciaoooo! Lidia
Sonia dice
Ciao Lidia, grazie :) buon pomeriggio!