POST CON RECENSIONE PRODOTTI
La stagione delle pesche è appena iniziata, non vedevo l’ora arrivassero sui banchi del mercato per realizzare questa semplice ricetta che propongo tutti gli anni per inaugurare l’arrivo della bella stagione.
L’unica accortezza che mi sento di consigliare è quella di scegliere pesche noci mature in modo che durante la cottura si possano ammorbidire ulteriormente diventando un tutt’uno con il burro caramellato.
Possono essere servite come dessert, anche per quella voglia di dolce dell’ultimo minuto, infatti si preparano in un attimo, ma sono ottime anche come merenda e piacciono anche ai bambini non appena avrete fatto sparire ai loro occhi il rosmarino!
- 4 pesche noci
- 250 gr di mascarpone (*)
- zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia (**)
- rosmarino
- una noce di burro
- sciroppo d'acero
- Lava e asciuga bene le pesche noci.
- Tagliale a metà privandole del nocciolo.
- Prepara dello zucchero in una ciotolina e tamponaci la parte interna delle pesche noci.
- Premi un rametto di rosmarino nella parte centrale delle pesche noci e tieni da parte.
- In una terrina mescola il mascarpone con lo sciroppo d'acero, assaggia e regola secondo i tuoi gusti.
- Conserva in frigorifero.
- Riscalda molto bene una griglia antiaderente e fai sciogliere dolcemente una noce di burro.
- Appena inizia a sfregolare griglia le pesche noci rivolte con il lato zuccherato verso il basso e premi con un cucchiaio di legno per qualche minuto.
- Saranno pronte quando lo zucchero si sarà caramellato.
- Servi subito con il mascarpone e sciroppo d'acero.
(**) puoi sostituire lo zucchero semolato con dello zucchero muscovado;
per ottenre lo zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia ti basterà mettere all'interno di un contenitore dotato di chiusura ermetica dello zucchero e delle bacche di vaniglia lavate e ben asciugate utilizzate in precedenti preparazioni. In poco tempo lo zucchero si aromatizzerà naturalmente profumando in maniera incredibile di vaniglia. Semplice no?
Come spesso accade quando mi capita di provare un nuovo prodotto, cerco subito di trovargli dei difetti, sono come San Tommaso: non credo finché non vedo. In questo caso finché non provo.
Ho realizzato questa ricetta, e non solo, nella nuova bistecchiera Stoneline che QVC mi ha gentilmente inviato con altre due pentole della stessa linea, per una recensione.
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Hai voglia di organizzare un barbecue o una grigliata ma non hai spazio o tempo a disposizione? Se l’acquolina arriva all’improvviso, la soluzione la trovi subito su QVC, il canale per chi ama lo shopping.
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Tutte le padelle, casseruole e teglie della linea STONELINE sono antiaderenti e antigraffio, resistenti come pietra,  adatti a tutti i tipi di fornelli e semplici da pulire. Per una cucina sana e genuina che non rinuncia ai sapori più veri.
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Prima di dedicarmi alla cottura delle pesche noci ho preparato uno dei miei piatti Estivi preferiti: le verdure alla griglia e ci ho impiegato meno tempo di quello che pensavo, la superficie ampia della bistecchiera permette infatti di grigliare velocemente tutto ciò che vi viene in mente senza grassi aggiunti e in poco tempo.
L’unico problema è stato trovarle un posto nei cassettoni affollati della cucina. Ma alla fine ce l’ho fatta.
Non perdetevi la nuova raccolta dedicata ai panini: “Voglia di Sandwich” questa volta c’è tempo fino al 31 Luglio!
Il tema del mese sono i panini di qualunque tipo, scatenate la vostra fantasia e proponete i vostri panini preferiti da gustare durante i mesi Estivi quando la voglia di mettersi ai fornelli è ridotta ai minimi termini.
La ricetta che accumulerà più Mi Piace in questo album verrà inserita nello speciale di Briciole dedicato alla Raccolta. Ecco il bannerino da inserire nel proprio blog in caso di partecipazione per questo mese, vi chiedo gentilmente di leggere bene il Regolamento prima di partecipare, grazie:
Per maggiori informazioni:
- pagina del Regolamento {Voglia di…}
- pagina della raccolta di Giugno-Luglio {Voglia di…Sandwich}
- bacheca Pinterest {Voglia di…}
- album Facebook {Voglia di…Sandwich}
A proposito, ecco l’ultimo numero di Briciole:
POST CON RECENSIONE PRODOTTI
Francesca Palmieri dice
Tu sei unica, cara Sonia! Chi ci aveva pensato a fare le amate pesche in questo modo?
Ci sono tre cose che mi preme dirti:
1) abbiamo lo stesso piattino di Coin (io l’ho usato per un post su mini cake salati!)
2) aggiungi questa stoffetta nella lista di quelle che amo e vorrei mi prestassi! :-)
3) il dettaglio della colatura sul bricco è bellissimo!
Buona settimana, genietto! :-)
Sonia dice
Ah ah ah leggere i tuoi commenti mi rallegra sempre la giornata ^_^
Non sai che fatica fermare la colatura dal briucco prima che mi sporcasse il ripiano, sventolavo foglietti per farlo asciugare!
A presto cara, per le stoffine parliamone!
Babe dice
Non appena ho visto la foto mi è salita una voglia matta di pesche grigliate.
Il burro poi, lo sciroppo d’acero ed il rosmarino.
Da provare assolutamente.
Sempre bravissima tu.
Un bacione
Sonia dice
Ma va la, per due pesche noci grigliate!
Grazie lo stesso, apprezzo molto il fatto che ti sia piaciuta l’idea ^_*
Un abbraccio
Erica Di Paolo dice
Che meraviglia Sonia!!!!!!! Le sto mangiando con gli occhi :)
Sonia dice
Ciao Erica grazie ^_*
Lidia - The Spicy Note dice
Pensa che non le ho mai preparate ma mi piacciono un sacco… devo rimediare presto!
O le preparo.. o ti vengo a trovare!!
Ciao Ciao,
Lidia
Sonia dice
Mi pare una buona idea anche la seconda opzione ^_^
Buona giornata