Il guest post di oggi è una simpatica idea per la colazione o per il brunch del fine settimana che piacerà sia ai grandi che ai bambini.
Quante volte vi è capitato di preparare i pancake? Tante vero?
Mai? Rimediate subito dopo aver letto questo post!
Spesso la Domenica mattina ne preparo quantità industriali per una ricca colazione sperando in questo modo, di poter poltrire sul divano qualche minuto prima di preparare il pranzo, ma non accade praticamente mai. L’appetito, nonostante una ‘colazione da campioni’ a base di pancake, sciroppo d’acero e frutta fresca di stagione, arriva puntuale come un orologio svizzero.
Tanto vale provare la ricetta per degli originali pancake a pois realizzati da Estíbaliz e Miriam del seguitissimo blog Spagnolo “Mensaje en una galleta“.
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Mensaje en una galleta è il blog di Estíbaliz e Miriam. Viviamo entrambe a Malaga, in Spagna e siamo sviluppatori di software.
Abbiamo iniziato come dilettanti della pasticceria e grazie alla nostra curiosità e dopo aver letto, provato e testato un sacco di ricette, abbiamo iniziato a scrivere le nostre esperienze sul blog, condividendo con i lettori anche le loro ricette, non solo relative ai biscotti.
Ed è così che a poco a poco e dopo aver ricevuto un sacco di richieste dai nostri followers abbiamo deciso di mettere a disposizione la nostra esperienza attraverso l’avvio di corsi online, per questo motivo abbiamo creato La Tallerería, una piattaforma dove oggi si possono trovare non solo i nostri corsi per biscotti, ma anche dei corsi tenuti da esperti del settore della pasticceria e della fotografia di food.
Passate a trovarci anche qui:
- Impasto bianco
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino raso di sale
- 30 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1 cucchiano di lievito per dolci
- 2 uova
- 200 ml di latte intero
- Impasto al cacao
- 60 g di farina
- 15 g di cacao in polvere
- 15 g di zucchero
- 25 g di burro
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- Mescola separatamente gli ingredienti per i pancake bianchi e quelli per i pancake al cacao in un robot da cucina.
- Riponi gli impasti preparati in frigorifero per almeno un'ora e mezza.
- Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio intanto versa il composto al cacao in un sac a poche con una punta di 4-5 mm.
- Non appena la padella sarà calda disponi una cucchiaiata di impasto chiaro di pancake in padella e con la sac a poche crea velocemente tanti pois prima che in superficie si formino le bollicine (vuol dire che è già ora di girarli e cuocerli dall'altro lato).
- Non preoccuparti se i primi pancake non dovessero venire bene, ci vuole un po' di pratica, vedrai che più ne farai più migliorerai la tecnica.
- Puoi servirli a piacere con crema al cioccolato come abbiamo fatto noi o con marmellata.
- Buona colazione!
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Original version
“Mensaje en una galleta” are Estíbaliz y Miriam. We both live in Málaga, Spain and we are software developers.
We started as pastry amateurs, and due to our curiosity, and after reading a lot, test plenty of recipes and also apply some of our technical knowledge, we put ourselves to it: not only to make cookies but to share in our blog how we made them and also how some other people make them.
And that’s how little by little and after receiving a lot of requests from our followers, we decided to share our knowledge via online courses; for that reason we created La Tallerería, a platform where nowadays you can find not only our cookie courses but some others given by real experts in the field of pastry and food photography.
You can find them here:
Who hasn’t made pancakes at some stage? That delicious smell on a Sunday morning is something simply irresistible, isn’t it?
In this recipe we will make them once again but we will add a little decoration presenting them with some dots.
Dotted pancakes
- 150 grams of flour
- 1tsp. of salt
- 30 grams of sugar
- 50 grams of butter
- 1 tsp. of baking powder
- 2 eggs, best if they are free ranged
- 200 ml of whole milk
Now it’s time for the dots:
- 60 grams of flour
- 15 grams of pure cocoa powder
- 15 grams of sugar
- 25 grams of butter
- 1 egg, also free ranged
- 100 ml of milk
- ½ tsp. of baking powder
- Let’s start with the elaboration. With the help of our kitchen robot, we mix the ingredients for the white pancakes and for the dots separately. We let both batters stand for a while, about half an hour, inside the fridge.
- When those minutes are over, and before anyone is up (although the noise of the kitchen robot may have woken up everyone at home), heat a small non-stick (very important) pan. In the meantime, pour the chocolate batter into a pastry bag with a tip of 4-5 mm diameter; the pan will be hot enough by then, so we can start placing portions of the white batter and ‘sprinkling’ them with the chocolate one as fast as we can before the white surface starts to set.
- Do not worry if your first ones don’t look very nice because the mixture on the bag is quite indomitable. But you will see, we just have to let drops fall one by one and they will turn into beautiful pancakes. Now the one million dollar question for those who have never made pancakes before: when should we turn them upside down? Very easy, when bubbles start forming on the surface.
- We just have to cover them with our favorite chocolate cream or with that marmalade that we’re crazy about, and they will be ready to say good morning.
giovanna merloni dice
ciaoooo, il tuo blog è strepitoso, meraviglioso, non ho parole sufficienti per farti i complimenti!! brava, spero un giorno di poter avere un blog bello come il tuo!
Sonia dice
Ciao Giovanna, grazie mille e benvenuta!
Simone dice
Those look amazing! And so much fun to make too.
Sonia dice
Thanks Simone ^_*
Valentina dice
Ma sono adorabili! Il polka dot vince, il pancake vince, il cioccolato vince, gnam! ?
Sonia dice
Ho vintoooooooooooo ^_*
Tulla dice
Oh mamma che bellezza i pancakes a pois :’)
Sonia dice
;) forti vero?