Durante questo weekend la sit-com “Mamma ho la febbre-mi annoio-giochi con me” ha raggiunto livelli epici.
Abbiamo fatto e rifatto ogni tipo di lavoretto alla art attack, preparato dei cupcake ed una torta per la colazione della settimana, guardato un dvd con popcorn annessi, giocato con tutto il giocabile, dalle Barbie ad improvvisati quiz simil show televisivi. Quando pensavo di averla stancata a sufficienza, se ne arriva con una scatola gigante sotto l’ascella tipo baguette e mi stende con l’ultima richiesta:
“Giochiamo a tombola? Dai, facciamo un torneo, gioca pure Papà.”
Sui nostri volti lagggioia.
Eppure ero certa di aver sistemato bene – leggi nascosto – la scatola della Tombola…tipo in fondo all’armadio del corridoio, dietro una montagna di panni da stirare che scoraggerebbe qualunque sherpa. Mi chiedo come avrà fatto a trovarla!
Alle otto di sera IO ero spiaggiata sul letto con nessuna voglia di preparare la cena. Lei pimpante come un coniglio sotto effetto del paracetamolo. Oggi l’ho mandata a scuola. Alle 11.00 è arrivata la telefonata.
Ora è qui a fianco a me, sdraiata sul divano intenta a guardare qualsiasi cartone animato e io mi domando…ieri dove cavolo ho nascosto la tombola?
Tornando a noi, Pasqua si avvicina, mentre incrocio le dita e cerco di rimettere in sesto Giorgia per le feste, tu hai già pensato a cosa preparare per il pranzo? Io ho fatto qualche prova e credo che porterà in tavola questa ricetta della tradizione italiana rivisitata: paccheri con pesce spada e Olio Zucchi al peperoncino, con crumble aromatico di pane, capperi, menta e prezzemolo, con olive di Gaeta profumati al limone.
Ti stuzzica l’idea? Provali e fammi sapere cosa ne pensi!
- 400 g di paccheri
- 2 fette spesse di pesce spada
- 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- qb mollica di pane di semola di grano duro
- qb olive di Gaeta
- qb capperi sotto sale già dissalati
- qb peperoncino fresco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche foglia di menta fresca
- olio bio extra vergine di oliva Zucchi
- olio extra vergine di oliva al peperoncino Zucchi
- sale
- semi di finocchio (facoltativo)
- Porta a bollore abbondante acqua salata e lessa i paccheri al dente come indicato sulla confezione.
- Nel frattempo sbriciola la mollica del pane sfregandola tra le mani.
- Riscalda in una padella un cucchiaio di olio extra vergine di oliva al peperoncino Zucchi e aggiungi le briciole di pane. Falle saltare in padella per qualche minuto fino a che non si saranno dorate a sufficienza. Tieni da parte.
- Taglia a cubetti il pesce spada.
- Riscalda una padella capiente nella quale avrai aggiunto un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva Zucchi e gli spicchi d’aglio. Rosola il pesce spada da ogni lato
- per pochi minuti, aggiungi le olive, il peperoncino a rondelle e i capperi dissalati.
- Quando i paccheri saranno al dente versali nella padella con il pesce spada.
- Manteca un minuto in padella con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Aggiungi il prezzemolo tritato, le foglioline di menta, le zeste di limone e le briciole di pane.
- Disponi nei singoli piatti e servi subito.
Prova anche altre ricette che ho realizzato con l’Olio Zucchi:
- SANDWICH DI TORTA AI PISTACCHI E OLIO ZUCCHI AL SESAMO
- CROSTATA ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO CON OLIO ZUCCHI ALL’ARANCIA
Scarica gratuitamente l’e-book Olio Zucchi, avrai a tua disposizione una raccolta esclusiva di ricette della cucina tradizionale italiana e dell’alta ristorazione, firmate dallo chef stellato Claudio Sadler e da dieci note food blogger, me compresa!
Vado a cercare la Tombola facendo finta di niente.
Augurami buona fortuna.
Ti aggiorno presto, un abbraccio
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arianna dice
Ah ah ah ^^ povera, come ti capisco!!!
SweetPoisonK dice
Sembra Ottima
Sonia Monagheddu dice
Grazie, lo è =)