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Ai blocchi di partenza.
San Valentino è alle porte, hai già pensato a cosa regalare alla tua dolce metà?
Ti confesso che faccio parte di quella moltitudine di persone a cui San Valentino non fa ne caldo ne freddo. Per l’occasione non mi piace fare regali ne riceverne. Ecco, l’ho detto.
In compenso mi piace coccolare i miei cari prendendoli per la gola…s’era capito?
Da una decina di anni ho preso la pessima abitudine di preparare per tutta la famiglia dei dolcetti/dessert da gustare in ogni momento della giornata. D’altronde ognuno ha i propri difetti e la gola è tra i vizi preferiti di casa mia.
La ricetta che ti suggerisco di provare per la festa degli innamorati è davvero veloce da preparare – anche se la cucina non è il tuo forte e ti sei sempre tenuto a debita distanza dalla pasta fillo, se proprio non te la senti potrai sempre sostituirla con la pasta sfoglia!
Ora mi rivolgo a te, caro uomo all’ascolto, armati di parannanza e di un goccio di pazienza – poca poca – segui la mia ricetta e Domenica prossima a colazione stupisci la tua compagna con questi semplicissimi involtini di fillo con cioccolato al rosmarino e pere profumate alla cannella.
Il rischio è che ogni weekend possa chiederti un risveglio dolce come questo. Fai tu…
Pronto? Via!
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- un rotolo di pasta fillo (in alternativa puoi usare la pasta sfoglia)
- pere
- cioccolato fondente al rosmarino (o del semplice cioccolato fondente)
- cannella in polvere
- olio evo
- zucchero a velo
- Riscalda il forno a 200°C.
- Rivesti una teglia con carta forno. Tieni da parte.
- Lava bene le pere, togli i piccioli ed elimina i torsoli.
- Tagliale a dadini e insaporiscile con un cucchiaino di cannella.
- Trita al coltello il cioccolato e uniscilo alle pere, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
- Sovrapponi tre fogli di pasta fillo e, aiutandoti con un coltello, ritaglia dei rettangoli da cm 10x15.
- Stendi un po’ di ripieno al cioccolato sul lato più corto del rettangolo lasciando ½ cm dai bordi.
- Spennella con un po’ di olio i bordi laterali del rettangolo e ripiegali all’interno sul ripieno.
- Arrotola su se stessa tutta la striscia di pasta fillo fino a formare un involtino.
- Ripeti il procedimento con tutti i restanti rettangoli.
- Sistema gli involtini nella teglia, spennellali con un filo d’olio e infornali per circa 20 minuti o comunque fino a quando non risulteranno belli dorati e croccanti.
- Lasciali intiepidire leggermente e poi spolverizzali con dello zucchero a velo.
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- 1 roll of phyllo pastry (or, as an alternative, puff pastry)
- pears
- dark chocolate
- ground cinnamon
- extra virgin olive oil
- icing sugar
- Preheat the oven to 200°C.
- Line a baking tray with baking paper. Set aside.
- Wash and core the pears.
- Cut them into small cubes and spice with one teaspoon of cinnamon.
- Chop the chocolate roughly and add it to the pears stirring well with a wooden spoon.
- Carefully place three sheets of phyllo pastry one on top of the others.
- With a sharp knife, cut 12 rectangles (cm 10x15) out of the pastry.
- Spoon some chocolate filling over the shorter side of a rectangle inside the borders.
- Brush lightly the lateral edges with oil and fold them up over the filling.
- Gently roll up the rectangle into a tube.
- Repeat the process with the remaining rectangles.
- Place the rolls onto the prepared baking tray with the open end down.
- Brush lightly their top with a trickle of oil and bake for about 20 minutes or until they are golden brown and crisp.
- Allow the rolls to cool slightly and dust them with icing sugar before serving.
PS: non tutte le ciambelle vengono col buco. Io ho avuto qualche problema nel fotografare questi involtini. Come puoi notare i miei involtini non sono belli come lo erano appena usciti dal forno ma ho voluto pubblicarli ugualmente, non sono perfetta e sì, spesso sbaglio anche io. Per realizzare queste fotografie spostavo gli involtini di piatto in piatto per fare delle prove e inevitabilmente, ad ogni passaggio, perdevo un pezzo. E lo mangiavo. Il mio consiglio è…preparali e gustali subito!
PPS: anche se brutti erano buonissimi, li abbiamo finiti tutti!!!
Prova anche queste ricette per San Valentino:
- tortine al cioccolato senza cottura
- barrette al cioccolato, cereali e frutti rossi
- cuori al cioccolato bianco e fondente con arachidi
- cupcake alla ricotta
- panini al cioccolato
- pere in camicia al vino rosso
Ti auguro una dolcissima settimana, un abbraccio.
A presto!
arianna dice
Direi che prendere per la gola è la cosa più bella. E San Valentino è solo una delle scuse per farlo ;-)
Sfiziosissimi questi involtini, hai preso per la gola anche me ^^
Sonia Monagheddu dice
Infatti, diciamo che con la scusa di prendere “lui” per la gola mi ingozzo di dolci come se non ci fosse un domani :D
paola dice
altra delizia,buonissima,coccolosa,per ammaliare il nostro lui,grazie non so perchè non ti vedo tra i blog che seguo eppure ti avevo aggiunto,vado a rivedere,altriemnti mi perdo le tue squisitezze,un abbraccio
Sonia Monagheddu dice
Ciao Paola, grazie ♥
Un abbraccio