Ciao, ben tornato e buon Anno! Come stai, tutto bene? Se sei sopravvissuto alle grandi abbuffate del periodo natalizio sappi che sei in ottima compagnia! Pensa che per prepararmi a dovere all’ultima prova, l’Epifania, mi sto dedicando alla degustazione di piatti leggeri e salutari, spremute a colazione comprese.
Conoscendomi, so che questi buoni propositi verranno abbandonati appena una tavoletta di cioccolato finirà nelle mie mani ma fino ad allora, ci tengo a proporti una delle non-ricette provate in questi giorni: una deliziosa insalata di agrumi e avocado con un profumato dressing al miele. Ti va di provarla?
Chissà, magari in questo modo avremo meno sensi di colpa quando assaggeremo i dolcetti contenuti nelle calze della Befana ;)
- Per il dressing al miele
- 1 cucchiaino di succo di lime
- 1 cucchiaio di miele di Acacia
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- Per l’insalata
- 2 arance
- 1 pompelmo rosa
- 4 clementine
- 1 avocado
- 1 cipollotto di Tropea
- chicchi di melagrana
- succo di limone
- Affetta il cipollotto sottilmente e tienilo da parte.
- Taglia l’avocado a fette sottili e irrorale con del succo di limone.
- Pela gli agrumi al vivo e tagliali a fette spesse. Tieni da parte il loro succo.
- Prepara il dressing
- In un barattolino di vetro metti il succo degli agrumi, il sale, il pepe, il miele, l’olio e il succo di lime. Chiudi con il coperchio e agita energicamente regolando di sale e pepe in base ai tuoi gusti.
- Distribuisci l’avocado e gli agrumi affettati in due piatti e condiscili con il dressing al miele.
- Completa con qualche chicco di melagrana e i cipollotti tagliati a rondelle.
- Servi subito.
- For the dressing
- 1 teaspoon of lime juice
- 1 tablespoon of Acacia honey
- 1 tablespoon of extra virgin olive oil
- a pinch of salt
- a pinch of pepper
- For the salad
- 2 oranges
- 1 pink grapefruit
- 4 clementines
- 1 avocado
- 1 little Tropea onion
- some seeds of pomegranate
- lemon juice
- Slice the Tropea onion into thin rounds and set aside.
- Cut the avocado into thin slices and dress them with some lemon juice.
- Peel off the citrus fruits. Cut them into thick slices and put aside their juice.
- In a little jar, put the citrus juice, salt, pepper, honey, oil and lime juice. Put the lid on the jar and shake vigorously. Season to taste with salt and pepper on the basis of your taste.
- Put the avocado and the citrus fruits in two dishes and dress with the honey dressing.
- Add some seeds of pomegranate and the onion cut into rounds and serve immediately.
- Enjoy your meal!
A presto, ti auguro una buona settimana!
Simo dice
che tripudio di sapore e colore amica mia! Buon anno anche a te, un abbraccio
Sonia Monagheddu dice
Ciao Simo, grazie :***