Sei alla ricerca di una ricetta con la frutta di stagione? Sei capitato nel posto giusto.
La proposta di oggi, precisamente la 16a del Calendario dell’Avvento 2014, è un frizzante dessert che potrebbe seguire o anticipare il classico Pandoro o Panettone.
Una ricetta facile facile che ti consiglio di provare, si tratta di un aspic (gelatina) di Prosecco e clementine.
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ASPIC DI PROSECCO E CLEMENTINE // Prosecco and clementine jellies
Prep time
Cook time
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[IT/EN] Questo aspic di clementine e Prosecco è un dessert raffinato a base di gelatina aromatizzata agli agrumi. Un dessert elegante da servire nei giorni di festa. Provalo subito! // Prosecco and clementine jellies. Prosecco winter fruit aspic - fruit jelly - (recipe also in English on OPSD blog). A delicious fruit Aspic recipe with clementine and Prosecco, for a fresh and amazing winter dessert.
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6 porzioni
INGREDIENTI
- 500 ml di succo filtrato di clementine
- 250 ml di prosecco
- 2 cucchiai di zucchero
- 10 g di fogli di gelatina
COME PROCEDERE
- Spremi le clementine e raccogli il succo in una ciotola.
- Sciogli i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
- Porta a bollore il Prosecco, il succo filtrato delle clementine e lo zucchero, mescolando bene fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
- Togli la pentola dal fuoco e aggiungi la gelatina strizzata.
- Mescola energicamente con una frusta finché non si sarà dissolta e cuoci dolcemente per altri 5 minuti, sempre mescolando.
- Versa il composto in 6 bicchierini (o negli stampini di silicone) e lascialo raffreddare a temperatura ambiente.
- Mettilo poi a rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.
- Per sformare più facilmente la gelatina, congelala per un paio d'ore.
- Prima di servirla, toglila dal freezer, sformala e lasciala a temperatura ambiente per una mezz’oretta.
NOTE
Ricetta tratta e modificata di James Martin
Prosecco and clementine jellies
Prep time
Cook time
Total time
Prosecco and winter fruit aspic - fruit jelly recipe - Prosecco and clementine jellies. This delicious fruit Aspic recipe with clementine and Prosecco, is perfect for a fresh and amazing winter dessert.
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6
INGREDIENTI
- 500 ml of clementines juice, filtered
- 250 ml of Prosecco
- 2 tablespoons of sugar
- 10 g of leaves of gelatine
COME PROCEDERE
- Squeeze the clementines into a bowl and pour their juice through a sieve into another bowl.
- Place the gelatine leaves in a small bowl, cover with cold water and soften for about 10 min.
- In a pot, pour the Prosecco, the filtered clementines juice and the sugar. Bring to the boil stirring well until the sugar has dissolved.
- Remove the pot from heat and add the squeezed gelatine leaves to the mixture.
- Stir well with a whisk and cook again for 5 min.
- Pour the mixture into 6 small glasses (or into small silicone molds) and leave to cool at room temperature.
- Refrigerate the jelly for at least 4 hours, then freeze for a couple of hours to unmold it better.
- Take the jelly out of the freezer at least 30 min before serving. Unmold, leave at room temperature and enjoy!!
NOTE
Recipe from James Martin
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A presto
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Simo dice
mmmm…mi ispira…oh se mi ispira….ci faccio un pensierino!
Francesca P. dice
Considerala già fatta! Troppo bella! Avevo bisogno di questa luce…
frittomistoblog dice
Meravigliosa fresca idea per spezzare la ” pesantezza” dei pranzi delle feste. Non il solito sorbetto ma qualcosa di veramente sfizioso ed originale. grazie :-)
paola dice
che bella ricetta!!!
avendo dei bambini a tavola , posso sostituire il prosecco con dell’acqua? (SOLO PER LORO :) )
Sonia Monagheddu dice
Ciao Paola, ho visto il tuo messaggio solo ora, scusami, al posto di usare l’acqua potresti provare con del succo agli agrumi che contiene già una percentuale di acqua ma è più saporito ;)