Galettes gluten free di grano saraceno con fave, piselli e Mozzarella di Bufala Campana DOP Pettinicchio
 
 
Buckwheat galettes
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 4 porzioni (12 galettes)
INGREDIENTI
  • Per le galettes
  • 250 g di farina di grano saraceno gluten free
  • 100 g di farina di quinoa gluten free
  • 600/650 ml di acqua fredda
  • sale
  • burro (per la padella)
  • Per il condimento
  • 2 confezioni di mozzarella di Bufala Campana DOP Pettinicchio
  • 400 g di fave fresche sgusciate
  • 300 g di piselli freschi sgusciati
  • 500 g di pomodorini piccadilly
  • 2 piccoli cipollotti di Tropea
  • olio evo
  • basilico fresco
  • sale
  • pepe
COME PROCEDERE
  1. Prepara le galettes
  2. In una terrina capiente setaccia le farine di grano saraceno e di quinoa, aggiungi una presa di sale, mescola con una frusta e aggiungi 500 ml di acqua fredda.
  3. Mescola e aggiungi ulteriore acqua versandola un po' alla volta e continuando a mescolare.
  4. Dovrai ottenere una pastella liscia e fluida.
  5. Conserva la pastella in frigorifero per almeno un'ora.
  6. Scalda una padella antiaderente di 22 cm di diametro, fai sciogliere un pezzettino di burro e pulisci l'eccesso con un po' di carta da cucina.
  7. Prendi un po' di pastella con un mestolino e versala in padella.
  8. Distribuisci la pastella molto velocemente su tutta la superficie della padella utilizzando l'apposito attrezzo o in alternativa rotea velocemente la padella, dovrai ottenere delle galettes sottili cuocile per circa 1 minuto sul primo lato, quando i bordi inizieranno a staccarsi girala e cuoci per un altro minuto circa.
  9. Tieni le galettes da parte separandole una dall'altra con un foglio di carta forno.
  10. Prepara il condimento.
  11. Sbollenta in acqua salata le fave per un paio di minuti.
  12. Scola le fave e passale sotto l'acqua fredda, elimina la pellicina e tieni da parte.
  13. Sbollenta allo stesso modo i piselli e tieni da parte.
  14. Cuoci al vapore gli asparagi, appena saranno al dente separa le punte dai gambi e tagliali a striscioline, tieni da parte le punte.
  15. Trita i cipollotti e falli appassire dolcemente in una padella capiente con un filo di olio.
  16. Aggiungi i piselli, le fave, i gambi degli asparagi, qualche fogliolina di basilico e i pomodorini tagliati a filetti.
  17. Aggiungi il sale, un pizzico di pepe e cuoci per pochi minuti.
  18. Scola le mozzarelle di bufala Pettinicchio, tagliale a fette spesse e ricava dei cubetti di mozzarella di bufala.
  19. In una padella antiaderente scalda una galette alla volta, farciscila al centro con cubetti di mozzarella di bufala Pettinicchio, aggiungi un paio di cucchiai di verdure, scalda un minuto e ripiega verso il centro i quattro lembi della galette.
  20. Disponi altri cubetti di mozzarella Pettinicchio sulle verdure al centro delle singole galette e servi subito calde o tiepide.
NOTE
Consigli per utilizzare al meglio la mozzarella di Bufala Campana DOP Pettinicchio

Essendo priva di conservanti, va conservata in luogo fresco, in frigo a non meno di 4° C, e mantenuta immersa nel suo liquido. Prima di consumarla va lasciata almeno un'ora a temperatura ambiente. Se deve essere cucinata è preferibile toglierla dal liquido di governo e lasciarla in frigo per alcune ore, per renderla più asciutta e consistente.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/galettes-gluten-free-di-grano-saraceno-con-fave-piselli-e-mozzarella-di-bufala-campana-dop-pettinicchio/