I giorni che mi separano dal pucciare i piedi in mare si contano ormai sulle dita di una mano.
In frigorifero inizia a sentirsi l’eco, cosa che invece non accadrà alle mie valigie, anzi, avrò bisogno di ogni chilo accumulato durante l’anno per riuscire a chiuderle (ecco a cosa servono!) sono solo a metà dell’opera e già la mia metà si lamenta che c’è troppa roba O.o
Amo, certe cose non le puoi capire, so’ che se dovessi preparartela da solo ti basterebbe il marsupio e un panetto di sapone di marsiglia, ma lascia fare a me che è meglio…
Come se prepararsi alla partenza e occuparsi delle altre innumerevoli incombenze domestiche quotidiane non fosse abbastanza, ci si è messa anche la lavastoviglie, con un tempismo perfetto ha deciso di rompersi proprio questo weekend, meno male che mi sono portata avanti per il post successivo, quello dei saluti, mi auguro che la mia prossima proposta possa piacervi, nell’attesa vi invito ad accomodarvi per gustare insieme questo piatto di fettuccine condite con ciò che il frigo comanda ;)
A presto per i saluti.
Fettuccine ai peperoni
Cosa occorre per due persone
- 250 gr di fettuccine fresche esaltasugo Fini
- 100 gr di passata di pomodoro Lampomodoro Le conserve della Nonna
- 50 gr di pinoli
- 1 peperone giallo
- 1 scalogno
- olio evo Le conserve della Nonna
- basilico fresco tritato
- menta fresca tritata
- sale
- pepe
Come procedere
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Lava e taglia a cubetti il peperone giallo.
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Soffriggi lo scalogno tritato in una casseruola con un paio di cucchiai di olio, aggiungi il peperone a cubetti e cuoci a fuoco basso per 8-10 minuti con il coperchio, regola di sape e pepe.
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In un’altra casseruola scalda il passato di pomodoro.
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Tosta i pinoli in una padella antiaderente per pochi secondi e tieni da parte.
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Lessa per 4 minuti in abbondante acqua bollente salata le fettuccine, scolale al dente nella casseruola con il peperone e falle saltare aggiungendo, se il caso, uno o due cucchiai di acqua di cottura che avrai tenuto da parte.
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Aggiungi poco alla volta la salsa di pomodoro, la pasta deve essere appena macchiata non rossa, poi le erbe aromatiche ed i pinoli.
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Mescola e servi subito.
Tovaglietta americana Villa D’Este Home
Con questa ricetta partecipo:
Fettuccine with peppers
What is needed for two people
250 grams of fresh fettuccine esaltasugo Fini
100 grams of tomato puree Lampomodoro Le Conserve della Nonna
50 g pine nuts
1 yellow pepper
1 shallot
Extra vergin oil
chopped fresh basil
chopped fresh mint
salt
pepper
How to proceed
Wash and cut the yellow pepper into cubes.
Saute chopped shallots in a saucepan with a couple of tablespoons of olive oil, add diced pepper and cook over low heat for 8-10 minutes with the lid. Rule in flavor and pepper.
In another saucepan heat the tomato sauce.
Toast the pine nuts in a pan for a few seconds and keep aside.
Boiled for 4 minutes in boiling salted water to the fettuccine, drain the tooth in the pan with the pepper and let them blow by adding, if necessary, one or two tablespoons of cooking water you have kept aside.
Gradually add the tomato sauce, the fettuccine should not be just stained red, then the herbs and pine nuts.
Stir and serve immediately.
Francesca dice
Beata te, io invece devo aspettare ancora un po' per il mare… Proprio appetitose, queste pastasciuttine!!! ;-)
Luca and Sabrina dice
Quindi sei prossima alla partenza, che bello, immergi i piedi nell'acqua del mare anche per noi, ti penseremo! Ci vuole un bello stacco dai fornelli e da tutto, goditi le vacanze!
Intanto noi ci godiamo queste fettuccine che con la loro leggerezza e con i loro sapori ci fanno il solletico, questo è un magnifico primo estivo!
BAcioni e buona domenica
Sabrina&Luca
Erica dice
Sonia è una bellissima ricetta!! io adoro la pasta con i peperoni! ^__^
Federica dice
Beata te che sei al conto alla rovescia! Io avrò da aspettare ancora un bel po'! Ma potrei sempre alleggerie l'attesa con un primo gusì gustoso e colorato. Mi piace la nota croccantina dei pinoli e anche quella fresca della menta che non ho mai abbinato ai peperoni. Un bacione, buona settimana ^__^
P.S. va meglio la congiuntivite?
CONTROTUTTI dice
ma che buono questo primo piatto!! sapore d'estate
buone vacanze ^_^
Fausta dice
Un primo gustoso e davvero molto invitante.Complimenti.
Un saluto e buona serata.
Tantocaruccia dice
Genuina, tradizionale e un po' della mamma:) così definirei questa ricetta.. ma il sugo coi peperoni è sempre ottimo per i condimenti!
baci a presto:**
Vevi dice
Dove vai di bello??Dove c'è mare non può che essere bello!;)
Io adorrrro i peperoni con la pasta!!!;)
Vevi
Tiziana dice
Le mie vacanze sono ancora lontanissime….però mi consolo con questo piatto così goloso e saporito!!!!
Ciao, a presto per i saluti!!!
Daniela dice
Il tuo frigo comandava bene visto il risultato! ;) Stuzzicanti i pinoli coi peperoni! Anch'io in vacanza! Anche se ancora solo per un pò..Buona estate!
Claudia dice
Beata te che sei in procinto di partire…io dovrò aspettare ancora un lungo intero mese…mamma mia che tragedia! Consoliamoci con questo bel piatto di fettuccine che è meglio, va'!!!! Davvero golose!!!
sississima dice
Beata te che tra poco parti, a me manca ancora almeno 1 mese…sfiziosa questa pasta! CIAO SILVIA
Ilaria dice
Ci hai lasciati proprio con la bocca buona prima della partenza… queste tagliatelle sono meravigliose.
Allora non resta che augurarti buone vacanze. Fai qualche bagno anche per noi!!!
LaFataGolosa dice
Ciao, ho inserito or ora la tua ricetta nel contest, e ti ringrazio.
Nella mia ordinaria follia ho deciso di far partire fra pochissimo un nuovo contest, ispirato al mondo della moda… culinaria.
Ovverossia: COLLEZIONE ESTATE – AUTUNNO.
Se ti interessa, per i dettagli ti consiglio di dare una sbirciaitna al blog!
a prestissimo!!!!
raffy dice
buonissimeeeeee!! amo i peperoni e questo primo è strepitoso!!
Housewives dice
beata te che vai in ferie prolungate ! Io dovrò accontentarmi della solita giornatina al mare fino a settembre ! Peccato che a settembre non ci sia molto da divertirsi ormai perchè comincia a fare un pò di freschetto in più .
Piatto goloso davvero , mi piacciono i peperoni e potrei mangiare il tuo condimento anche senza la pasta !
salamander dice
buoneee!!!! anche io faccio un sugo ai peperoni, ma ci aggiungo un po' di panna. e chi se ne frega delle calorie :)))
dolci a ...gogo!!! dice
chissa se quest'anno riuscirò a paperare al mare:D, io ci spero e queste fettucine sono perfette da preparare in vacanza!!troppo appetitose!!!bacioni grandi,Imma
Simo dice
che colori e sapori meravigliosi per questo piatto che sa di sole d'estate e di vacanza!
Riposati, buona partenza e buona vacanza cara!
Mario dice
ciao cara!
complimenti per la tua bellissima ricetta…
purtroppo non posso considerarla per il mio contest perchè da regolamento deve essere esclusiva.
fammi sapere se vuoi eliminare l'altro contest ho realizzare una nuova ricetta.
in ogni caso posso considerarla “fuori concorso”
Mil dice
Ma perchè te trasformi anche i piatti più semplici in manicaretti????? UFFA!!!!
°Glo83° dice
buonissime!!!! ;)
Lenia dice
Una ricettina semplice,estiva e buonissima!Bravissima,carina!
Stefania dice
Adoro i peperoni e questo condimento è davvero delizioso, complimenti. Un abbraccio
Natalia dice
Quanto amo i peperoni nella pasta.
Me ne hai fatto venire una voglia, è tanto che non preparo un piatto così.
Io per andare al mare devo ancora aspettare.
Baci.
Donatella dice
Mi piacciono molto queste fettuccine condite così…
Raffaella dice
Questo primo piatto potrei mangiarlo anch'io che sono a dieta (magari in quantità ridotta)… ricettina interessante…
Gio dice
sapessi come ti invidio per la prox partenza :)
ottime le fettuccine, io i peperoni li adoro e li digerisco anche se li mangio di notte :P
annoto….
Rosalba dice
pasta con i peperoni, una delle meraviglie estive, vero? Se poi pasta fresca, ancora meglio!
Un bacio Sonia e avvertici prima di partire eh?? ;-)
Le Temps des Cerises dice
Che bel piatto allegro ed estivo, davvero invitante…buona preparazione per le vacanze
Camy
Alessandra dice
Invece qui è tutto l'opposto è il maritino ch eè perennemente indeciso su cosa portarsi e che carica la valigia…ahahahah. Si sono invertiti i ruoli. Quanto al tuo primo sarà una bella botta di sapore. Quindi sei in partenza, allora che dirti “Buone vacanze”, un bacio Ale.
Monica dice
Che buono!!!!!!!!!!!!
Ciao
Mony
recetasverocava dice
Acabo de conocer tu blog y tienes unas recetas esquisitas asi que me quedo de seguidora, agradecerte por compartirlas con nosotros y te invito a que seas seguidora de mi blog si te gusta su contenido, un besin y hasta pronto!!
Federica dice
mamma mia che piatto gustoso!