BANANA BREAD ALLE NOCCIOLE // Banana bread with toasted hazelnut recipe
Prep time
Cook time
Total time
[IT/EN] Il banana bread è un delizioso e soffice plumcake realizzato con le banane mature, in questo caso arricchito da nocciole tostate, perfetto per la prima colazione. Provalo subito! // How to make a basic Banana bread. This simplest easiest recipe for a delicious banana bread with toasted hazelnut that takes all of 10 minutes to mix together. You'll love this Banana Bread Recipe!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Plumcake
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
180 g di farina 00
20 g di maizena
150 g di zucchero di canna
150 g di nocciole
80 g di burro a temperatura ambiente
6 g di lievito per dolci
3 piccole banane mature
1 uovo grande
1 cucchiaino raso di cannella
qb sale
COME PROCEDERE
Sbuccia le banane e schiacciale in una terrina con una forchetta.
Trasferiscile nella planetaria, aggiungi il burro a pezzetti e monta il composto finché non sarà ben amalgamato.
Aggiungi l'uovo, lo zucchero, la cannella e il sale. Mescola per incorporare tutti gli ingredienti.
Versa la farina setacciata con il lievito e la maizena, aggiungi all'impasto e mescola.
Trita grossolanamente metà nocciole e lascia l'altra metà intera.
Aggiungi tutto all'impasto e mescola.
Rivesti uno stampo da plumcake con carta forno , trasferisci l'impasto nello stampo e cuoci in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti.
Fai la prova stecchino.
Sforna e lascia raffreddare su una gratella prima di tagliarlo a fette.
Servi a piacere con o senza zucchero a velo.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/facciamo-del-bene-alla-scuola-con-esselunga/