BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO // Double chocolate cookies
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[IT/EN] Morbidi biscotti al cioccolato farciti con golose gocce di cioccolato bianco e fondente insomma, il biscotto perfetto per i "chocolate lovers", uno tira l'altro, provali subito! // Double chocolate cookies (recipe also in English on OPSD). These double chocolate cookies have an intense chocolate flavor, are filled with white and dark chocolate chips for a double dose of chocolate. If you love chocolate, these decadent cookies, is for you!
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Biscotti
PORZIONI: 30 pezzi circa
INGREDIENTI
320 g di farina 00
225 g di zucchero di canna
200 g di burro a temperatura ambiente
200 g di cioccolato bianco e fondente a pezzetti
150 g di cioccolato fondente (o al latte)
50 g di miele
½ bacca di vaniglia
2 uova
¾ di cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
COME PROCEDERE
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il miele. Mescola con una piccola frusta e, non appena saranno ben amalgamati, lasciali raffreddare per qualche minuto.
Nel frattempo, monta il burro con lo zucchero (nella planetaria o con le fruste elettriche) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi il mix di cioccolato e miele raffreddato, il sale, i semi di vaniglia e un uovo alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungi anche la farina, il bicarbonato e il lievito setacciati e amalgama bene con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungi metà del cioccolato bianco e fondente tritato e tieni da parte il resto.
Conserva l’impasto in frigorifero per almeno un'ora.
Riscalda il forno a 180°C.
Togli l’impasto dal frigorifero e, aiutandoti con un cucchiaio (o con il porzionatore del gelato), ricava delle palline.
Disponile, ben distanziate tra loro, su una teglia rivestita di carta forno.
Cuoci i biscotti per 10 minuti poi toglili dal forno e, molto velocemente, aggiungi qualche pezzetto di cioccolato bianco e fondente. Rimettili in forno e prosegui la cottura per altri 2-3 minuti.
Lasciali raffreddare nella teglia prima di disporli su un piatto da portata.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da "Feel Good Food"
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/biscotti-doppio-cioccolato/