PANCAKE AL CIOCCOLATO CON CLEMENTINE // Chocolate pancake with clementines
 
Prep time
Cook time
Total time
 
[IT/EN] I pancake al cioccolato con clementine e pistacchi tostati sono ideali per una golosa colazione o per una ricca merenda. Provali subito, sono buonissimi! // Chocolate pancake with clementines and pistachio nuts (recipe also in English on OPSD blog) Chocolate Pancakes make the perfect chocolate lovers breakfast. These are a sweet gooey chocolate pancakes that are great with fresh fruit, are great for breakfast or dessert.
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Breakfast
PORZIONI: 12 pancake
INGREDIENTI
  • Per i pancake al cacao
  • 100 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro setacciato
  • 2 cucchiani di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 130 ml di latte tiepido
  • 18 g di burro sciolto
  • 1 pizzico di fior di sale
  • un po' di burro per la padella
  • Per farcire i pancake
  • qb sciroppo d'acero
  • qb zucchero a velo
  • qb pistacchi tostati
  • qb clementine
COME PROCEDERE
  1. Mescola tutti gli ingredienti con una frusta in una terrina.
  2. Riscalda una padella antiaderente e con un pennello da cucina spalma un velo di burro fuso.
  3. Versa il composto di pancake a cucchiaiate nella padella.
  4. Non appena in superficie si formeranno delle bollicine gira i pancake dall'altro verso e cuoci per pochi secondi (dipenderà da quanto li ha fatti grandi).
  5. Man mano che li prepari tienili al caldo da parte.
  6. Elimina la scorza alle clementine e tagliale a rondelle spesse.
  7. Impila un pancake alla volta e alterna le rondelle di clementine con zucchero a velo e pistacchi.
  8. Servi con abbondante sciroppo d'acero e buona colazione!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pancake-al-cacao-con-clementine/