PANCAKE AL CIOCCOLATO CON CLEMENTINE // Chocolate pancake with clementines
Prep time
Cook time
Total time
[IT/EN] I pancake al cioccolato con clementine e pistacchi tostati sono ideali per una golosa colazione o per una ricca merenda. Provali subito, sono buonissimi! // Chocolate pancake with clementines and pistachio nuts (recipe also in English on OPSD blog) Chocolate Pancakes make the perfect chocolate lovers breakfast. These are a sweet gooey chocolate pancakes that are great with fresh fruit, are great for breakfast or dessert.
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Breakfast
PORZIONI: 12 pancake
INGREDIENTI
Per i pancake al cacao
100 g di farina 00
20 g di cacao amaro setacciato
2 cucchiani di lievito per dolci
2 cucchiaini di zucchero semolato
1 uovo grande
130 ml di latte tiepido
18 g di burro sciolto
1 pizzico di fior di sale
un po' di burro per la padella
Per farcire i pancake
qb sciroppo d'acero
qb zucchero a velo
qb pistacchi tostati
qb clementine
COME PROCEDERE
Mescola tutti gli ingredienti con una frusta in una terrina.
Riscalda una padella antiaderente e con un pennello da cucina spalma un velo di burro fuso.
Versa il composto di pancake a cucchiaiate nella padella.
Non appena in superficie si formeranno delle bollicine gira i pancake dall'altro verso e cuoci per pochi secondi (dipenderà da quanto li ha fatti grandi).
Man mano che li prepari tienili al caldo da parte.
Elimina la scorza alle clementine e tagliale a rondelle spesse.
Impila un pancake alla volta e alterna le rondelle di clementine con zucchero a velo e pistacchi.
Servi con abbondante sciroppo d'acero e buona colazione!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pancake-al-cacao-con-clementine/