Biscotti di frolla alla vaniglia farciti al cioccolato / Chocolate and vanilla shortbread cookies
 
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[IT/EN] I biscotti di frolla alla vaniglia farciti al cioccolato, sono golosi frollini che si sciolgono in bocca, ricordano nella forma i Baci di Dama e proprio come quest'ultimi sono davvero golosi, impossibile resiste, provali subito! || Chocolate and vanilla shortbread cookies (recipe also in English on OPSD blog) Chocolate and vanilla shortbread cookies are my take on Baci Di Dama, a traditional Italian cookies recipe. Their texture is both crunchy and melt-in-your-mouth tender which makes it so hard to stop at just one, try it now!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Biscotti
CUCINA: Italian
PORZIONI: 20
INGREDIENTI
  • Per i biscotti
  • 350 g di farina 00
  • 180 g di burro ammorbidito
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • i semi di mezza bacca di vaniglia
  • ½ cucchiaino raso di fior di sale
  • Per la farcitura al cioccolato
  • 200 g di cioccolato fondente (o quello che più preferisci)
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di panna
COME PROCEDERE
  1. Prepara i biscotti
  2. Rivesti due teglie con carta forno.
  3. In una terrina setaccia e mescola la farina con il fior di sale.
  4. Nella planetaria monta il burro con lo zucchero e i semi di vaniglia per circa 3 minuti o comunque fino a quando non otterrai un composto chiaro e spumoso.
  5. Aggiungi l’uovo e monta ancora per qualche minuto.
  6. Incorpora la farina, un cucchiaio alla volta, e mescola bene per amalgamare il composto che dovrà risultare abbastanza morbido.
  7. Trasferiscilo in un sac à poche con la bocchetta grande a stella e forma dei mucchietti di impasto (Ø 3-4 cm) direttamente sulle due teglie.
  8. Conserva i biscotti in frigorifero per almeno 15 minuti (io li ho lasciati per tutta la notte).
  9. Riscalda il forno a 165°C e inforna i biscotti per circa 18/20 minuti.
  10. Una volta cotti, lasciali raffreddare completamente prima di staccarli dalla teglia.
  11. Prepara la farcitura al cioccolato
  12. Sciogli il burro, il cioccolato e la panna a bagnomaria o nel forno a microonde.
  13. Amalgama bene il composto con una frusta e poi trasferiscilo in un sac à poche senza bocchetta.
  14. Prendi un frollino alla volta, farciscilo con una noce di crema al cioccolato e poi ricoprilo con un altro frollino, premendo leggermente.
  15. Procedi allo stesso modo fino ad esaurire tutti i frollini.
  16. Conservali in frigorifero per far rassodare la farcitura fino al momento di servirli.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da "Land O'Lakes"
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/frollini-vaniglia-cioccolato/