Biscotti di frolla alla vaniglia farciti al cioccolato / Chocolate and vanilla shortbread cookies
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[IT/EN] I biscotti di frolla alla vaniglia farciti al cioccolato, sono golosi frollini che si sciolgono in bocca, ricordano nella forma i Baci di Dama e proprio come quest'ultimi sono davvero golosi, impossibile resiste, provali subito! || Chocolate and vanilla shortbread cookies (recipe also in English on OPSD blog) Chocolate and vanilla shortbread cookies are my take on Baci Di Dama, a traditional Italian cookies recipe. Their texture is both crunchy and melt-in-your-mouth tender which makes it so hard to stop at just one, try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Biscotti
CUCINA: Italian
PORZIONI: 20
INGREDIENTI
Per i biscotti
350 g di farina 00
180 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero semolato
1 uovo grande
i semi di mezza bacca di vaniglia
½ cucchiaino raso di fior di sale
Per la farcitura al cioccolato
200 g di cioccolato fondente (o quello che più preferisci)
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di panna
COME PROCEDERE
Prepara i biscotti
Rivesti due teglie con carta forno.
In una terrina setaccia e mescola la farina con il fior di sale.
Nella planetaria monta il burro con lo zucchero e i semi di vaniglia per circa 3 minuti o comunque fino a quando non otterrai un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi l’uovo e monta ancora per qualche minuto.
Incorpora la farina, un cucchiaio alla volta, e mescola bene per amalgamare il composto che dovrà risultare abbastanza morbido.
Trasferiscilo in un sac à poche con la bocchetta grande a stella e forma dei mucchietti di impasto (Ø 3-4 cm) direttamente sulle due teglie.
Conserva i biscotti in frigorifero per almeno 15 minuti (io li ho lasciati per tutta la notte).
Riscalda il forno a 165°C e inforna i biscotti per circa 18/20 minuti.
Una volta cotti, lasciali raffreddare completamente prima di staccarli dalla teglia.
Prepara la farcitura al cioccolato
Sciogli il burro, il cioccolato e la panna a bagnomaria o nel forno a microonde.
Amalgama bene il composto con una frusta e poi trasferiscilo in un sac à poche senza bocchetta.
Prendi un frollino alla volta, farciscilo con una noce di crema al cioccolato e poi ricoprilo con un altro frollino, premendo leggermente.
Procedi allo stesso modo fino ad esaurire tutti i frollini.
Conservali in frigorifero per far rassodare la farcitura fino al momento di servirli.