Nella planetaria mescola la farina, il lievito, lo zucchero ed il latte.
Aggiungi un uovo alla volta e impasta bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungi il sale e quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungo il burro un pezzetto alla volta.
Impasta per qualche minuto.
Fai lievitare l'impasto in luogo tiepido per 3 ore.
A questo punto potrai conservare l'impasto in frigorifero anche una notte intera e riportandolo a temperatura ambiente farlo lievitare ancora un paio d'ore.
Quando sarai pronta per cuocerlo prepara il ripieno.
Riscalda il forno a 200°C.
In una padella fai tostare i semi di papavero e le mandorle.
Quando si saranno raffreddati frulla le mandorle ed i semi di papavero con il burro, la vaniglia e il miele fino ad ottenere una pasta morbida da spalmare.
Imburra uno stampo a ciambella, infarina il piano di lavoro e stendi l'impasto in un rettangolo di 35x45 cm, elimina tutte le bolle d'aria con delicatezza.
Distribuisci la pasta morbida sull'impasto, arrotola dal lato lungo e metti il rotolo con l'apertura rivolto verso il basso nella tortiera.
Fai lievitare per 40 minuti.
Cuoci per 35/40 minuti o fino a che la superficie non sarà di un bel colore dorato.
A piacere puoi glassare con una colata di zucchero a velo e limone mescolati.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da "GoodFood"
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/rotolo-ai-semi-di-papavero/