Limonata alla lavanda e frutti di bosco
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Bevanda
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • 200 ml di acqua bollente
  • 3 cucchiai di fiori di lavanda
  • 200 gr di zucchero di canna
  • il succo di 4 limoni
  • 1 limone intero
  • 1 lime
  • acqua gasata fredda (*)
  • lamponi
  • mirtilli
  • cubetti di ghiaccio
  • un pizzico di sale
COME PROCEDERE
  1. Lascia in infusione per 15 minuti la lavanda nell'acqua bollente.
  2. In un pentolino filtra l'acqua alla lavanda, aggiungi lo zucchero e senza mescolare fai sciogliere a fuoco dolce.
  3. Rimuovi dal fuoco e lascia raffreddare.
  4. Versa il succo dei limoni in una caraffa, aggiungi l'acqua di lavanda zuccherata, il sale e acqua gasata fredda nella quantità che desideri.
  5. Taglia a fette sottili il limone ed il lime che avrai precedentemente lavato bene e inseriscili nella caraffa.
  6. Aggiungi qualche mirtillo e qualche lampone, dei cubetti di ghiaccio e conserva in frigorifero fino al momento di servire.
NOTE
(*) Questa versione piace molto anche ai bambini, ma se volete un'alternativa per grandi potete sostituire l'acqua gasata con del vino bianco frizzante. Bicchiere, mortaio e caraffa| Maxwell and Williams
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/limonata-alla-lavanda-e-frutti-di-bosco/