Lascia in infusione per 15 minuti la lavanda nell'acqua bollente.
In un pentolino filtra l'acqua alla lavanda, aggiungi lo zucchero e senza mescolare fai sciogliere a fuoco dolce.
Rimuovi dal fuoco e lascia raffreddare.
Versa il succo dei limoni in una caraffa, aggiungi l'acqua di lavanda zuccherata, il sale e acqua gasata fredda nella quantità che desideri.
Taglia a fette sottili il limone ed il lime che avrai precedentemente lavato bene e inseriscili nella caraffa.
Aggiungi qualche mirtillo e qualche lampone, dei cubetti di ghiaccio e conserva in frigorifero fino al momento di servire.
NOTE
(*) Questa versione piace molto anche ai bambini, ma se volete un'alternativa per grandi potete sostituire l'acqua gasata con del vino bianco frizzante.
Bicchiere, mortaio e caraffa| Maxwell and Williams
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/limonata-alla-lavanda-e-frutti-di-bosco/