Cantucci al cioccolato e nocciole
 
 
Chocolate and hazelnut cantucci
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Cookies
PORZIONI: 40 pezzi circa
INGREDIENTI
  • 350 g di farina 00 + altra per il piano di lavoro
  • 300 g di zucchero semolato
  • 200 g di cioccolato fondente 70% spezzettato
  • 125 g di nocciole tostate e tritate grossolanamente
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 3 uova grandi
  • 2 tuorli
  • la punta di un cucchiaino di semi di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 180°C.
  2. In una terrina mescola la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale setacciati.
  3. Aggiungi lo zucchero, il cioccolato a pezzetti e le nocciole.
  4. Mescola con le uova e la vaniglia fino a formare un impasto.
  5. Con le mani infarinate dividi l'impasto in tre pezzi e ricava dei filoncini.
  6. Rivesti una teglia con carta forno e disponi sopra e ben distanziati i filoncini ottenuti.
  7. Cuoci per circa 30 minuti e lasciali raffreddare per almeno 10 minuti.
  8. Riduci la temperatura del forno a 150°C.
  9. Con un coltello affilato taglia in diagonale i filoncini per ricavare i cantucci.
  10. Appoggia ogni biscotto sulla carta forno e cuoci per altri 15-20 minuti girandoli a metà cottura.
  11. Lascia raffreddare su una gratella.
  12. Servi con del caffè bollente.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/cantucci-al-cioccolato/