Canestrelli
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: circa 50 pezzi
INGREDIENTI
  • 150 g farina 00
  • 100 g di fecola
  • 125 g zucchero a velo setacciato
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 3 tuorli sodi
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • scorza grattugiata di ½ arancia bio
  • la punta di un cucchiaino di semi di vaniglia
COME PROCEDERE
  1. In un pentolino pieno di acqua a temperatura ambiente metti le uova e porta ad ebollizione.
  2. Da quando l'acqua bolle calcola 8 minuti, scola le uova a raffreddale in acqua fredda.
  3. Separa gli albumi dai tuorli che setaccerai con un colino fine (meglio se procedi quando si saranno completamente raffreddati).
  4. Mescola i tuorli setacciati al burro e aggiungi la vaniglia, la scorza dell'arancia e lo zucchero a velo anch'esso setacciato.
  5. Unisci la farina e la fecola setacciate con il lievito e mescola fino a quando non otterrai un composto ben amalgamato.
  6. Lascia riposare l'impasto in frigorifero per almeno un'ora avvolto nella pellicola per alimenti.
  7. Infarina il piano di lavoro e con il matterello stendi l'impasto ad uno spessore di pochi mm (per far si che l'impasto non resti attaccato al metterello utilizza due fogli di carta forno).
  8. Rivesti una teglia di carta da forno e con uno stampino per biscotti a forma di canestrello ricava tanti biscotti.
  9. Posizionali sulla carta forno e lasciali in frigorifero ancora un'ora.
  10. Riscalda il forno a 200°C e inserisci la teglia con i biscotti freddi.
  11. Abbassa la temperatura a 190°C e con lo sportello leggermente aperto cuoci per circa 12-15 minuti (dipende quanto li avrai fatti spessi).
  12. Non appena si saranno raffreddati spolvera con zucchero a velo.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Giovanni Pina “Manuale pratico di pasticceria”
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/canestrelli/