Crostata alle pere e lavanda
 
 
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TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6-8 persone
INGREDIENTI
  • Per la base
  • 100 g di burro freddo
  • 60 g di zucchero vanigliato
  • 25 g di farina di mandorle
  • 1 pizzico di fleur de sel
  • 1 uovo
  • 180 g di farina 00
  • Zucchero aromatizzato alla lavanda
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi
  • latte aromatizzato alla lavanda
  • 2 1/ 2 tazza di latte
  • 1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi
  • per il ripieno
  • 2 uova
  • 1 tazza di farina 00
  • 1 tazza di zucchero aromatizzato
  • 2 tazze di latte aromatizzato
  • colorante alimentare viola (opzionale)
  • 4 pere affettate
  • 1 limone spremuto
  • 2 cucchiai di zucchero
  • burro a piacere
COME PROCEDERE
  1. Il giorno prima metti lo zucchero ed i fiori di lavanda in un contenitore con coperchio e lascia riposare per almeno 24 ore.
  2. Fai bollire il latte con i fiori di lavanda per 15-20 minuti, copri e metti da parte.
  3. Per la pasta Taglia il burro a dadini e mescola bene con lo zucchero. Aggiungi gli altri ingredienti uno alla volta e mescolando bene ad ogni aggiunta. Avvolgi la pasta nella pellicola e conserva in frigorifero per 1 ora.
  4. Trascorso questo tempo, stendi la pasta su una superficie infarinata e fodera la teglia desiderata.
  5. Metti la teglia in frigo e preriscalda il forno a 180°C.
  6. Se il latte fosse già freddo inizia a preparare il ripieno.
  7. Mescola tutti gli ingredienti per evitare grumi.
  8. Versa il ripieno nella teglia e metti in forno.
  9. Inforna per 25-30 minuti o fino a quando la crosta è dorata.
  10. Nel frattempo prepara le pere.
  11. Togli la pelle e il torsolo delle pere e tagliale a fette spesse.
  12. Metti in una teglia imburrata e cospargi di zucchero.
  13. Una volta che la torta è cotta togli dal forno e lasciala raffreddare nella teglia.
  14. Senza spegnere il forno cuoci le pere per 5-10 minuti fino a quando si saranno ammorbidite.
  15. Togli dal forno e con una spatola metti le pere sulla torta.
  16. Cospargi con i fiori di lavanda essiccati ed è pronta da mangiare.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crostata-alle-pere/