Il giorno prima metti lo zucchero ed i fiori di lavanda in un contenitore con coperchio e lascia riposare per almeno 24 ore.
Fai bollire il latte con i fiori di lavanda per 15-20 minuti, copri e metti da parte.
Per la pasta Taglia il burro a dadini e mescola bene con lo zucchero. Aggiungi gli altri ingredienti uno alla volta e mescolando bene ad ogni aggiunta. Avvolgi la pasta nella pellicola e conserva in frigorifero per 1 ora.
Trascorso questo tempo, stendi la pasta su una superficie infarinata e fodera la teglia desiderata.
Metti la teglia in frigo e preriscalda il forno a 180°C.
Se il latte fosse già freddo inizia a preparare il ripieno.
Mescola tutti gli ingredienti per evitare grumi.
Versa il ripieno nella teglia e metti in forno.
Inforna per 25-30 minuti o fino a quando la crosta è dorata.
Nel frattempo prepara le pere.
Togli la pelle e il torsolo delle pere e tagliale a fette spesse.
Metti in una teglia imburrata e cospargi di zucchero.
Una volta che la torta è cotta togli dal forno e lasciala raffreddare nella teglia.
Senza spegnere il forno cuoci le pere per 5-10 minuti fino a quando si saranno ammorbidite.
Togli dal forno e con una spatola metti le pere sulla torta.
Cospargi con i fiori di lavanda essiccati ed è pronta da mangiare.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crostata-alle-pere/