Brioche con mirtilli
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 6 brioche
INGREDIENTI
  • 12 fette di panbrioche
  • confettura di mirtilli (o altra di tuo gradimento)
  • mirtilli (o altri frutti di bosco a piacere)
  • zucchero a velo
  • il succo di 1 limone
COME PROCEDERE
  1. Stendi con il matterello le fette di panbrioche.
  2. Taglia a metà le fette di panbrioche.
  3. Stendi un velo di confettura di mirtilli su due metà. Disponi sopra dei mirtilli freschi e sovrapponi una fetta vicino all'altra. Dovrai ottenere un lungo rettangolo di panbrioche formato da due mezze fette.
  4. Ricopri con altre due mezze fette, premi leggermente e arrotola su stesso il panbrioche facendo attenzione a non far uscire i mirtlli.
  5. Disponi la prima rosetta ottenuta nello stampo da muffin.
  6. Procedi nello stesso modo con le altre fette. In totale dovrai ottenere 6 rosette di panbrioche ai mirtilli.
  7. Inforna per 10-12 minuti a 180°C o fino a che il panbrioche non risulta dorato.
  8. Attendi qualche minuto prima di estrarre e intanto prepara la glassa.
  9. Mescola il succo di limone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa spessa e lucida.
  10. Versa a piacere sulle rosette di panbrioche ancora tiepide.
  11. Se non ti piace la glassa una spolverata di zucchero a velo sarà più che sufficiente per una merenda golosa.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/brioche-con-mirtilli/