MINI BUNDT CAKES CON GLASSA ALL’ARANCIA || MINI BLUEBERRY BUNDT CAKES WITH ORANGE GLAZE TOPPING
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[IT/EN] Le mini bundt cakes ai mirtilli con glassa all’arancia sono soffici e leggere tortine alla vaniglia con l'aggiunta di frutta fresca nell'impasto, guarnite con una deliziosa glassa profumata all'arancia, ideali per colazione o per una golosa merenda, provale subito! // Mini Blueberry bundt cakes with orange glaze topping (recipe also in English on OPSD blog) These Mini Blueberry Bundt Cakes are a simple vanilla cake recipe, studded with fresh blueberries and topped with a yummy orange-flavored glaze.
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: Italian
PORZIONI: 6
INGREDIENTI
Per le tortine
250 g di farina 00
200 g di zucchero semolato fine
60 g di burro a temperatura ambiente
8 g di lievito vanigliato per dolci
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (non la vanillina sintetica)
150 g di mirtilli freschi
1 cucchiaino di scorza grattugiata di arancia
150 ml di succo d’arancia
un pizzico di sale
Per la glassa all’arancia
succo d’arancia
zucchero a velo
COME PROCEDERE
Riscalda il forno a 175°C.
Imburra e infarina 6 stampini per bundt cake e mettili da parte.
In una ciotola mescola la farina con il lievito e il sale.
In un’altra ciotola mescola lo zucchero con la scorza grattugiata dell’arancia. Aggiungi il burro morbido e lavora il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Unisci l’uovo e mescola bene per amalgamarlo al composto.
Aggiungi il succo d’arancia e la vaniglia, continuando a mescolare.
Incorpora il mix di farina e mescola delicatamente per farlo assorbire completamente (è importante non mescolare troppo a lungo).
Da ultimo, aggiungi anche i mirtilli dando una mescolata veloce e versa il composto negli stampini preparati in precedenza.
Inforna per circa 18/20 minuti.
Nel frattempo, prepara la glassa all’arancia mescolando in una ciotola il succo d’arancia e lo zucchero a velo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Una volta cotte le tortine, toglile dal forno e lasciale intiepidire per una decina di minuti negli stampini prima di capovolgere su una gratella per farle raffreddare completamente.
Quando saranno ben raffreddate, guarniscile con qualche mirtillo che avrai tenuto da parte e glassale con il topping all’arancia.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/mini-bundt-cakes-ai-mirtilli/