ZUCCA AL FORNO CON CIPOLLE ROSSE // ROASTED PUMPKIN WITH RED ONIONS
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[IT/EN] La zucca al forno con cipolle rosse è un contorno facile e veloce da preparare, una combinazione di sapori perfetta per accompagnare carne, pesce o formaggi, una ricetta vegetariana ricca di sapore che non ti deluderà, provala subito! // Roasted pumpkin with red onion recipe. A delicious side dish of roasted pumpkin and red onions, a quick and easy vegetarian recipe with pumpkin, pine nuts, onions and aromatic herbs. You can enjoy this versatile recipe as a main dish or as a side dish for meat, fish or cheese, it’s the perfect choice for winter meals, enjoy!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Contorno
CUCINA: Italian
PORZIONI: 2
INGREDIENTI
1 zucca (io ho usato una zucca napoletana)
2 cipolle rosse
qb aglio rosso
qb pinoli
qb timo fresco
qb rosmarino fresco
qb sale
qb pepe
qb olio evo
COME PROCEDERE
Riscalda il forno a 200°C.
Lava e asciuga la zucca, tagliala a fette di circa 1 cm di spessore, se ci sono, togli i semi e i filamenti.
Con degli stampi per biscotti a forma di stella, ritaglia delle stelline di diverse dimensioni.
Disponile su una teglia rivestita con carta forno leggermente oleata.
Sbuccia le cipolle, tagliale prima a metà e poi a spicchi.
Disponile sulla teglia insieme alla zucca.
Aggiungi qualche spicchio d’aglio in camicia schiacciato, le erbe aromatiche e i pinoli.
Insaporisci con sale e pepe e irrora con un filo d’olio evo.
Cuoci le verdure per 15/20 minuti o fino a quando risulteranno tenere.
Sforna e servi subito.
NOTE
Puoi cuocere in forno i ritagli della zucca aggiungendo le erbe aromatiche o le spezie che più preferisci (noce moscata, cannella, chiodi di garofano, peperoncino…) e servirli come contorno oppure li puoi utilizzare per preparare una gustosa zuppa o vellutata.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/zucca-al-forno-con-cipolle-rosse/