NAKED CAKE AL CIOCCOLATO CON TARTUFI E BISCOTTI ALLA CANNELLA // NAKED CHOCOLATE CAKE WITH TRUFFLES AND CINNAMON STARS COOKIES
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[IT/EN] La ricetta ideale per una naked cake al cioccolato umida e deliziosa, con tartufi al cacao e fragranti biscotti alla cannella insomma, una torta straordinaria, un must per tutti gli amanti del cioccolato! Una torta soffice, scenografica quanto basta e facile da realizzare, perfetta per celebrare con stile l'ultimo dell'anno, provala subito! // Naked chocolate cake with truffles and cinnamon stars cookies (recipe also in english on OPSD blog). The best recipe for a moist and delicious naked chocolate cake with truffles and cinnamon stars cookies, an extraordinary cake, a must-have for all chocoholics. This cake is just the thing to celebrate new year's day in style. A simple cake to make with little effort, it can be made up to one day ahead!
Imburra e infarina i bordi di tre tortiere a cerniera (Ø 16 cm), poi rivesti i fondi con carta forno bagnata e strizzata.
Versa nel robot da cucina tutti gli ingredienti e lavora fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza denso.
Dividi equamente l’impasto nelle tre tortiere.
Cuoci le torte per 35-40 minuti circa o comunque fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel loro centro ne verrà fuori asciutto e pulito.
Togli le torte dal forno e lasciale intiepidire nelle tortiere per una decina di minuti.
Capovolgile su una gratella e falle raffreddare completamente.
PREPARA LA FARCIA ALLA CREMA DI NOCCIOLE
Versa il mascarpone in una ciotola capiente e, mescolando bene con un cucchiaio di legno (è importante non usare le fruste elettriche!), lavoralo con la crema alla nocciola fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Conservala in frigorifero fino al momento di farcire la torta.
Dividi la farcia alla crema di nocciole e mascarpone in tre parti.
Con un coltello ben affilato rimuovi le calotte superiori delle torte per renderle piatte.
Sistema la prima torta su una alzatina (o su un piatto da portata) e spalmaci sopra una delle tre parti della farcia.
Sovrapponi il secondo strato di torta, premendo leggermente per farlo aderire perfettamente, e spalmaci sopra un’altra parte della farcia.
Sovrapponi anche il terzo e ultimo strato di torta sempre premendo leggermente per farlo aderire perfettamente.
Spalma uno strato sottile dell’ultima parte della farcia sulla sommità e, con l’aiuto di una spatola, glassa e livella l’intera torta evitando, però, di ricoprirla completamente. Essendo una torta “nuda”, è fondamentale che si intravedano i vari strati sottostanti.
Conservala in frigorifero.
Una mezz’oretta prima di servirla, completa la decorazione aggiungendo i tartufi e i biscotti alla cannella secondo i tuoi gusti.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/naked-cake-al-cioccolato/