ZIMTSTERNE, BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA // Zimtsterne, cinnamon star cookies
 
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[IT/EN] I biscotti di natale alla cannella (Zimtsterne) sono biscotti della tradizione natalizia tedesca, sono senza glutine a base di mandorle e spezie, ricordano i nostri amaretti. Una superficie croccante realizzata con una glassa di albume e zucchero prima della cottura e un cuore morbido rendono questi biscotti davvero irresistibili. Provali subito! // Zimtsterne, German cinnamon star cookies (recipe also in English on OPSD blog). Zimtsterne, or Swiss/German Cinnamon Stars are a gluten free cookies made with almonds and spices, these festive star-shaped cookies are chewy, crisp and similar to an almond macaron then iced with a mixture of egg white and sugar before baking.
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Biscotti
PORZIONI: 20
INGREDIENTI
  • Per i biscotti (l’impasto deve essere preparato il giorno prima)
  • 400 g di farina di mandorle
  • 300 g di zucchero semolato fine
  • 3 albumi a temperatura ambiente
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di misto spezie in polvere (cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata)
  • Per la glassa
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 albume a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di succo di limone
COME PROCEDERE
  1. Per i biscotti
  2. In una ciotola setaccia la farina di mandorle, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e le spezie.
  3. In un’altra ciotola, perfettamente asciutta e pulita, monta a neve ben ferma gli albumi con lo sbattitore elettrico.
  4. Aiutandoti con una spatola, incorporali, poco alla volta, al composto secco, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli.
  5. Cospargi una spianatoia con lo zucchero a velo e, usando il mattarello, stendi l’impasto fino ad uno spessore di circa 1 cm.
  6. Con uno o più stampi per biscotti a forma di stella di diverse misure, ritaglia i biscotti.
  7. Disponili su una teglia ricoperta di carta forno e lasciali asciugare per tutta la notte.
  8. Prepara la glassa reale
  9. Con lo sbattitore elettrico, monta a neve l’albume con il succo di limone e lo zucchero a velo in una ciotola perfettamente asciutta e pulita fino ad ottenere una glassa omogenea e fluida.
  10. Versala in una sac à poche con la bocchetta piccola e liscia e glassa i biscotti.
  11. Cuocili in forno già caldo a 160°C per circa 8-10 minuti in base alla loro grandezza.
  12. Sfornali e lasciali raffreddare completamente su una gratella prima di gustarli.
  13. Ricorda: i biscotti, durante la cottura, non si dorano e appena sfornati vanno maneggiati con attenzione perché sono molto delicati; si solidificano soltanto una volta raffreddati.
NOTE
Questi biscotti alla cannella si conservano a lungo in un barattolo a chiusura ermetica.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/zimtsterne-biscotti-di-natale-alla-cannella/