Torta salata con carciofi e pomodori [Guest post]
 
 
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TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 6 persone
INGREDIENTI
  • Per l'impasto
  • 1,5 tazza di farina di frumento
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 6 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 2 cucchiai di gomasio (sale di sesamo )
  • Per il ripieno
  • 2 carciofi verdi
  • 4 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • Sale e pepe
  • Papavero e semi di lino
  • timo
COME PROCEDERE
  1. Prepara l'impasto
  2. Versa la farina in una ciotola o nella ciotola del robot da cucina. Aggiungi nell'ordine il resto degli ingredienti. Mescola fino a quando non otterrai una palla di pasta (potrebbe essere necessario aggiungere un po' d'acqua se l'impasto fosse troppo duro) .
  3. Conserva la palla di pasta in frigorifero per 30 minuti.
  4. Prepara le verdure
  5. Togli il gambo dei carciofi a mano. Lessali a vapore per 20 minuti.
  6. Togli i semi dei pomodori e affettali.
  7. Togli le foglie dei carciofi cotti (conservali e mangiali in un secondo momento, magari con un po' di salsa francese) e tieni solo i due cuori. Taglia a fettine sottili.
  8. Prepara la torta salata
  9. Preriscalda il forno a 210°C.
  10. Stendi la pasta su una superficie infarinata. Dovrebbe essere più o meno circolare, senza essere comunque perfetta.
  11. Spennella la pasta con la senape. Inizia con le fette di pomodoro e i carciofi a fette, avendo cura di lasciare due centimetri scoperti al di fuori della pasta.
  12. Cospargi di lino e semi di papavero e timo. Aggiungi l'aglio tritato, il sale e il pepe a piacere.
  13. Ripiega il bordo della pasta verso l'interno.
  14. Cuoci in forno per 25-30 minuti a 210°C
  15. Servi calda e gusta con un'insalata.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-salata-carciofi-pomodori/