BISCOTTI ALLA MARMELLATA DI ARANCE // Jam filled butter cookies
Prep time
Cook time
Total time
[IT/EN] Golosi biscotti di pasta frolla farciti con marmellata di arance, sono facili da realizzare e si possono farcire con qualsiasi marmellata, confettura o crema di Nocciole. Realizzarli è divertente ti basterà una formina per biscotti. Uno tira l'altro! // Jam filled butter cookies - Halloween pumpkin cookies filled with orange marmalade - Halloween cookies (recipe also in English on OPSD blog) These jam filled butter cookies are easy to customize with your favorite jam and are a really tasty treat.
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Biscotti
CUCINA: Italian
PORZIONI: 20 biscotti
INGREDIENTI
250 g di farina 00
125 g di burro freddo
125 g di zucchero semolato fine
1 uovo grande
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di mezza arancia biologica
Inoltre
marmellata di arance (o la tua preferita)
zucchero a velo
COME PROCEDERE
In una ciotola capiente mescola la farina con lo zucchero e il sale.
Aggiungi il burro a tocchetti e, con la punta delle dita, lavora il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungi l’uovo e la buccia grattugiata dell’arancia e impasta velocemente per amalgamarli bene all’impasto.
Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola per alimenti e conservalo in frigo per almeno 1 ora.
Riscalda il forno a 180°C.
Riprendi l’impasto dal frigo e stendilo con il mattarello fino ad uno spessore di circa 3-4 mm.
Con un coppapasta rotondo ricava dei dischetti.
Con uno stampo per biscotti a forma di zucca ritaglia il centro di metà dei dischetti.
Disponi i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocili in forno caldo per circa 15 minuti.
Sfornali e lasciali raffreddare completamente.
Farcisci le basi dei biscotti con un po’ di marmellata e poi sovrapponi gli altri dischetti a forma di zucca, premendo leggermente.
Termina con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/biscotti-alla-marmellata/