TORTA ALLE NOCI E ARANCE // WALNUT AND ORANGE CAKE
 
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[IT/EN] Questa soffice torta alle noci profumata all’arancia è un dolce semplice e gustoso adatto in ogni momento della giornata e particolarmente indicato per la colazione. Provala con una spolverata di zucchero a velo o con dello sciroppo d'acero, ne vorrai più di una fetta! // Walnut and orange cake (recipe also in english on OPSD blog) This walnut cake is a delicious easy recipe, the cake is loaded with walnuts which infuse the cake with rich flavor, the perfect cake for a coffee morning or afternoon tea!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: TORTA
CUCINA: Italian
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
  • 200 g di noci sgusciate
  • 180 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina 00
  • 130 ml di succo di arance
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • zeste grattugiate di un’arancia
  • 4 uova grandi
  • 6 g di lievito per dolci
  • una noce di burro per la tortiera
  • sciroppo d'acero (facoltativo)
  • zucchero a velo (facoltativo)
  • Per la salsa al cioccolato
  • 150 ml latte fresco
  • 100 g cioccolato fondente (o il tuo preferito)
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 170°C.
  2. Imburra una tortiera da 20 cm di diametro e fodera il fondo con carta forno.
  3. Trita le noci nel mixer fino ad ottenere una granella non troppo fine. Setaccia la farina con il lievito e versa il tutto in una terrina.
  4. Nella planetaria, o con le fruste elettriche, monta le uova per un paio di minuti.
  5. Aggiungi lo zucchero e monta fino a che non otterrai un composto chiaro e spumoso.
  6. Poco alla volta, versa il composto di farina e noci nella planetaria, aggiungi il succo di arance, le zeste grattugiate, l'olio di semi e mescola quel tanto che basta per ottenere un impasto omogeneo.
  7. Versa l'impasto nella tortiera e cuoci in forno già caldo per 50-55 minuti circa, controllando la cottura con la punta di un coltello.
  8. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente nella tortiera.
  9. Servila a piacere tiepida o a temperatura ambiente con sciroppo d'acero, zucchero a velo o con la salsa al cioccolato: porta a bollore il latte fresco, togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato fondente a pezzetti. Mescola. Lascia raffreddare qualche minuto. Pronta!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-alle-noci/