TORTA ALLE NOCI E ARANCE // WALNUT AND ORANGE CAKE
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[IT/EN] Questa soffice torta alle noci profumata all’arancia è un dolce semplice e gustoso adatto in ogni momento della giornata e particolarmente indicato per la colazione. Provala con una spolverata di zucchero a velo o con dello sciroppo d'acero, ne vorrai più di una fetta! // Walnut and orange cake (recipe also in english on OPSD blog) This walnut cake is a delicious easy recipe, the cake is loaded with walnuts which infuse the cake with rich flavor, the perfect cake for a coffee morning or afternoon tea!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: TORTA
CUCINA: Italian
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
200 g di noci sgusciate
180 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
130 ml di succo di arance
120 ml di olio di semi di girasole
zeste grattugiate di un’arancia
4 uova grandi
6 g di lievito per dolci
una noce di burro per la tortiera
sciroppo d'acero (facoltativo)
zucchero a velo (facoltativo)
Per la salsa al cioccolato
150 ml latte fresco
100 g cioccolato fondente (o il tuo preferito)
COME PROCEDERE
Riscalda il forno a 170°C.
Imburra una tortiera da 20 cm di diametro e fodera il fondo con carta forno.
Trita le noci nel mixer fino ad ottenere una granella non troppo fine. Setaccia la farina con il lievito e versa il tutto in una terrina.
Nella planetaria, o con le fruste elettriche, monta le uova per un paio di minuti.
Aggiungi lo zucchero e monta fino a che non otterrai un composto chiaro e spumoso.
Poco alla volta, versa il composto di farina e noci nella planetaria, aggiungi il succo di arance, le zeste grattugiate, l'olio di semi e mescola quel tanto che basta per ottenere un impasto omogeneo.
Versa l'impasto nella tortiera e cuoci in forno già caldo per 50-55 minuti circa, controllando la cottura con la punta di un coltello.
Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente nella tortiera.
Servila a piacere tiepida o a temperatura ambiente con sciroppo d'acero, zucchero a velo o con la salsa al cioccolato: porta a bollore il latte fresco, togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato fondente a pezzetti. Mescola. Lascia raffreddare qualche minuto. Pronta!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-alle-noci/