[IT/EN] Questi soffici Dutch baby pancakes sono eccellenti per la colazione, il brunch e la merenda in qualsiasi periodo dell’anno. Sono leggeri e facili da realizzare, si possono accompagnare con frutta fresca, sciroppo d'acero e in molte altre varianti che ti suggerisco nel post sul blog. Prova subito la mia ricetta!// Dutch baby pancakes (recipe also in English on OPSd blog) These fluffy pancakes are excellent for breakfast, brunch, lunch and dessert any time of year. Sometimes called a German pancake, a Bismarck, or a Dutch puff, is a large American popover, similar to a big pancake or a crepe and is excellent for breakfast, brunch, lunch and dessert any time of year. Make and share my Dutch Baby recipe!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Breakfast
CUCINA: American
PORZIONI: 2
INGREDIENTI
3 uova
60 g di farina 00
115 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero semolato fine
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la scorza di un limone
un pizzico di sale
4 noci di burro
Per farcire e decorare
confettura di more
frutti di bosco
fettine di limone
zucchero a velo
COME PROCEDERE
Accendi il forno a 220ºC
Nel mixer aggiungi le uova, la farina, il latte, lo zucchero, la vaniglia, il sale e la scorza di limone e frulla fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Distribuisci il burro in padelline di ghisa pesanti (o in una grande padella di ghisa) e lasciale in forno fino a quando il burro si è sciolto completamente.
Versa l'impasto nelle padelline, rimetti subito in forno e cuoci per 20 minuti, fino a quando i pancakes non saranno gonfi e dorati.
Abbassa la temperatura del forno a 180°C e cuoci per altri cinque minuti.
Estrai dal forno e servi subito i pancakes direttamente nella padellina di ghisa e e farcisci a piacere con confettura, frutti di bosco, limone e una abbondante spolverata di zucchero a velo.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/ricetta-dutch-baby-pancakes/