BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE // Dark chocolate brownies recipe
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[IT/EN] Prova subito questi ricchi e golosi brownies al cioccolato fondente, è una ricetta tradizionale americana da me rivisitata facile e veloce da preparare, c’è anche la versione senza burro. Quale diventerà la tua preferita?//Dark Chocolate Brownies (recipe also in English on OPSD blog) Delicious gooey chocolate brownies can be enjoyed fresh out of the oven, or with a dollop of ice cream as dessert
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: American
PORZIONI: 12
INGREDIENTI
180 g di zucchero semolato fine
150 g di cioccolato fondente 70%
100 g di burro (in alternativa, 80 ml di olio di girasole)
80 g di farina 00
20 g di cacao amaro
3 uova grandi
sale q.b.
zucchero a velo (facoltativo)
gelato alla vaniglia (facoltativo)
COME PROCEDERE
Riscalda il forno a 170°C e rivesti uno stampo quadrato da cm 20x20 con carta forno bagnata e ben strizzata.
Fondi a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro (se decidi di usare l’olio al posto del burro, aggiungilo dopo aver sciolto il cioccolato). Togli dal fuoco e aggiungi lo zucchero, mescolando bene per farlo sciogliere completamente.
Aggiungi un uovo alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta.
Versa il cacao setacciato e un pizzico di sale nel composto continuando a mescolare.
Aggiungi anche la farina setacciata e mescola fino a che non si sarà ben amalgamata.
Versa il composto nello stampo e cuocilo per circa 35-40 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta: se uscirà umido, è pronta.
Lascia raffreddare completamente il brownies nello stampo prima di sformarlo e di tagliarlo a cubetti.
Se lo gradisci, puoi spolverizzare il brownies con zucchero a velo e servirlo con una pallina di gelato alla vaniglia.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/brownies-al-cioccolato/