Piccole torte con lamponi al cocco
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8 porzioni
INGREDIENTI
  • 150 gr di farina autolievitante
  • 130 gr di farina di cocco
  • 100 gr di zucchero muscovado + 2 cucchiai a parte
  • 100 gr di burro
  • 200 ml di latte di cocco
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 ml di yogurt al cocco
  • 500 gr di lamponi
  • confettura di lamponi
  • un pizzico di sale
COME PROCEDERE
  1. Prepara la salsa ai lamponi.
  2. Cuoci a fuoco dolce in un pentolino ⅓ dei lamponi e i 2 cucchiai di zucchero.
  3. Mescola e premi sui lamponi per ottenere una purea finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
  4. Aggiungi il resto dei lamponi e senza romperli cuoci per un paio di minuti.
  5. Togli dal fuoco e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
  6. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
  7. Prepara le tortine.
  8. Riscalda il forno a 170°C.
  9. Tieni a portata di mano delle piccole pirofile adatte alla cottura in forno e metti un cucchiaino di confettura di lamponi sul fondo di ognuna di esse.
  10. Riduci in polvere con il mixer la farina, il bicarbonato, lo zucchero, il sale e ⅔ della farina di cocco.
  11. In una terrina mescola le uova con il burro sciolto ed il latte di cocco.
  12. Versa le uova negli ingredienti secchi, aggiungi la farina di cocco avanzata e mescola con una spatola per amalgamare il tutto.
  13. Dividi l'impasto nelle pirofile preparate in precedenza con la confettura e cuoci in forno per 30-35 minuti, fai la prova con la punta di un coltello al centro delle tortine, dovrà uscire asciutto.
  14. Lascia raffreddare a temperatura ambiente e servi con lo yogurt al cocco e la salsa ai lamponi.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da GoodFood Mag
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/piccole-torte-con-lamponi-al-cocco/